Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

романтика

у kukueva:
(журнал "Семья и школа", 5/88, рубрика "За рубежом", журналист-международник К. Преображенский пишет о своей жизни в Япониии. Конкретно, статья о спорте и закаливании).
С рождения младенцам ни разу не надевают чепчики, и их головы всегда остаются непокрытыми. После мытья малышей завертывают лишь в тонкую махровую простыню. Так начинается их закаливание...
Если ребенок родился зимой, то, едва потеплеет, матери выносят на улицу привязанных за спиной младенцев с голыми ножками, в шерстяных штанишках до колен и носочках. Головы малышей непокрыты, и на их нежных, как пух, черных волосах тают снежинки. Малыши или спят, запрокинув голову, или с интересом посматривают вокруг.
Дома детей приучают ходить босиком. В одних носках матери опускают младенцев на холодный песок детских площадок, и те подолгу ползают там, набивая носки и штаны серыми океанскими песчинками...
У японских малышей нет строго установленных часов сна после обеда - зачастую нет и детских кроваток - ночью все спят на одном большом матрасе, расстеленном на полу. Днем малыши спят зва спиной матерей всегда на воздухе, на ходу.


почему-то мне показалось жутко романтичным копание в носках в океанском песке. хочу ребенка на океан...
Tags: 1 чилдрен: Алиса
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments