Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Ледяной дождь на ваш огород!

Вот вы, может, о норковой шубке всю жизнь мечтаете. Или о красненький Феррари. Или поваляться на пляже шикарного отеля.

А я давным-давно мечтаю о ледяном дожде.





Раньше я видела его только на фотографиях. Деревья, будто замершие на мгновение и погрузившиеся в вечный сон. Лед, сковавший все. Капли, превратившиеся на лету в прозрачную твердь.





Будто по мановению волшебной палочки. Ибо подо льдом - не мертвая и не уснувшая природа. Подо льдом не ожидавшие ничего подобного листочки. Ветки, которые застали врасплох. Оно куда-то гнулось, о чем-то мечтало, к чему-то тянулось. И вдруг, в один единственный момент, оказалось внутри ледяного кокона.





Страшно, наверное, там внутри.

А снаружи - сказка. Моя мечта сбылась. Ледяной дождь целый день поливал все вокруг. Полил ступеньки, так что из дома не выбраться. Полил ярко-красную рябину, на которой еще с утра сидели свирестели. Полил машину. Траву. Деревья. Ёлки. Палки. Все.





Поезда и самолеты задерживаются. На дорогах пробки. Еще бы. На дворниках прямо в процессе езды нарастает такой слой льда, что они перестают чистить стекло.





Ледяно́й дождь — атмосферные осадки, выпадающие из облаков при отрицательной температуре воздуха в виде прозрачных шариков льда диаметром 1-3 мм. Внутри шариков находится не замёрзшая вода - падая на предметы, шарики разбиваются на скорлупки, вода вытекает и образуется гололёд. Ледяной дождь наблюдается при наличии температурной инверсии в нижней тропосфере: у земли находится холодный воздух, а над ним слой более тёплого воздуха с положительной температурой. Википедия





Больше всего меня, конечно, заворожила рябина, растущая прямо у нас за забором. Да-да-да, я прямо начинаю проникаться житием за городом, тут явно есть свои плюсы.







Вообще, рябину все время активно ели снегири. Интересно, как теперь быть краснопузым птичкам. И вообще, где они скрываются от всего этого невозможно прекрасного безобразия?





Если смотреть на просвет, видно, какой толстый слой намерз на ягодах.





К сожалению, несмотря на свою красоту, ледяной дождь - штука нехорошая. Если ходить и ездить поаккуратнее мы еще сможем, то вот деревья от гибели так просто не спасти. Они ломаются под тяжестью льда. Ну, и живность всякую не спящую жалко. Ей кушать нечего.



Tags: home sweet home, цветочки
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →