Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Тьма внутри. Выпускаем на свободу

Я люблю шумные и яркие праздники. И я считаю, что совершенно не важно, из какой культуры и традиции они заимствованы. Я люблю карнавалы. Каждое публичное переодевание и преображение, - это раскрытие своего мира, новая черточка, шаг в сторону и всегда вперед. И я люблю Halloween.





Поклонение злу? Почитание нечисти? Перекреститесь и идите учиться заново. Карнавальная традиция была всегда и везде. Даже в до мозга костей христианской средневековой Европе позволяли рядиться и потешаться. А смеялись-то, между прочим, и над христианскими традициями, и над государственным укладом. Над самым святым и неприкасаемым. Знаете, почему разрешали?

А потому, что все это дарит людям ощущение свободы и счастья. Свободы и независимости. Раз в кои то веки люди чувствовали, что им МОЖНО. Нет, после этого они не шли бунтовать и свергать. На следующее утро они шли пахать и молиться. Наполненные ощущением свободы и счастья.

Тот же Halloween – никакое не почитание и не преклонение. Это осмеяние. Мы рядимся в ведьм и вампиров. И делаем их смешными. Мы смеемся над собой и над ними. Высмеиваем зло и освобождаемся от страха. Много ли вы знаете людей, которые на утро после Хэллоуина пошли пить кровь и раскапывать могилы?

Это я все к чему? К тому, что у всех праздник давно прошел, а у меня – только в эту субботу. Потому что календарь календарем, а собраться большой компанией не всегда просто. Так что 6 ноября тоже был Хэллоуин. Маленький локальный.

Компания toastmasters, - так сказать, сектантов public speaking-а, собралась в небольшой, но очень уютной квартирке неподалеку от Серебряного бора, чтобы принести в жертву темным силам немножко начос, чуь-чуть буррито и много-много апероля, текилы и кубы с либрой.



Были тыквы, играли в Мортал Комбат, что-то танцевали, девочки красили друг другу губы,





а мальчики в это время…





Всем хороших друзей, успеха в жизни и бурных праздников!







Tags: мероприятия
Subscribe
promo api_ano сентябрь 13, 19:03 111
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →