Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Categories:

Мама-такси, вторая смена и вечный голод

Неработающим мамашам принято приделывать ярлыки. Мама-такси – один из них. Конечно, с негативным подтекстом. Вроде как ничем, кроме развоза детей между точками доставления им удовольствия, ты не занимаешься, и жизни у тебя личной нет.





Я как раз всегда чувствовала себя мамой-такси. Только с позитивным подтекстом. Честно говоря, я вообще всегда мечтала поработать таксистом, - и тут такая возможность.

Нет, я не страдала от отсутствия личной жизни. Я с удовольствием вела то блог, то сайт, то сообщество, зимовала то в Индонезии, то на Филиппинах, подрабатывала написанием статей о туризме и об онлайн-закупках из Америки, организовывала эти закупки и, заодно, продавала туры в Африку. Параллельно постигая азы работы маляром, штукатуром и сантехником после покупки дома. И, что уж греха таить, немало продвинулась в обучении детей горным лыжам и скалолазанию. По крайней мере, ору я на склоне и в зале весьма профессионально.

Но я не о том. Я о второй смене. Только отправив дочь во второй класс во вторую смену, я на самом деле осознала всю тяжесть положения.



Наверное, второй класс – самый неприятный момент. Но на данный момент я уже точно не знаю, такси я, продленка или просто вечно сонное существо типа зомби.

Наш день проходит так:

7-8 утра. Бужу-одеваю-кормлю-выгоняю на улицу мужа и ребенка (как прекрасно, что старший мужчина согласен возить в сад младшего!)
8-9 утра. Ура, я свободна!
9 утра. Приходит дочь и требует, чтобы я немедленно убрала компьютер. И телефон. И даже одним глазом не пялилась в экран. И обнимала ее. Нет, обнимала ее, я не пыталась читать почту под одеялом. И второй рукой тоже.
И потом домашняя работа. Нет, во втором классе она не может сама делать английский. И даже чтобы сделалась математика, надо пнуть. Это ускоряет процесс раза в три. Иногда она пишет, а я ей кашу в рот закладываю. Потому что иначе за имеющийся час нам никак не уложиться с домашкой по 4 предметам. Пусть в электронном дневнике и написано, что на выполнение каждого достаточно 15 минут. 15 минут достаточно для того, чтобы зевнут, почесаться и чашку найти.
11 утра. Косы-форма-рюкзак, поехали в школу.
12:30. Возвращаюсь домой, отвезя чадо в школу.
То есть утро ко мне приходит в полпервого.



Нет, мне никогда не нравилось вставать в 6:30. Но есть в раннем подъеме и свои плюсы. Если выкинуть с утра из дома ВСЕХ, то дальше будет целый день.

А еще еда. Знаете, сколько едят дети в возрасте 6 и 8 лет? Они все время едят! Они едят все, что видят, а когда не видят еды, они хотят срочно зайти хотя бы в ближайшую Пятерочку (Биллу, Ленту, Икею – выбрать нужное). Нет, выдаваемая в школе и саду еда вообще не решает вопроса. Растущие организмы голодны всегда (это же никогда не кончится теперь, да, пока они не научатся готовить?)



И нет, меня, вообще-то, абсолютно все устраивает в моей жизни. Кроме того, что куда-то пропал клиент, собиравшийся у меня в экспедицию по Западной Африке. И еще одного: ПОЧЕМУ ТАК ХОЧЕТСЯ СПАТЬ?



Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша, жЫсть
Subscribe

promo api_ano июнь 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Всё, шабаш, пятница! *машет руками* Иди ложись!
Я пакую чемодан деточке... А завтра с утра активно убираю дом к приезду бабушек и празднованию дня рожения супруга. Пока в аэропорт не поехали )))

qqqsss

4 years ago

api_ano

4 years ago

qqqsss

4 years ago

api_ano

4 years ago

qqqsss

4 years ago

api_ano

4 years ago

qqqsss

4 years ago

api_ano

4 years ago

qqqsss

4 years ago

api_ano

4 years ago

qqqsss

4 years ago

api_ano

4 years ago

qqqsss

4 years ago

api_ano

4 years ago

День, как карусель
Вся жизнь, как карусель...
а забираешь когда? где история про вечер? )

я валюсь с ног ) мы встаем в 6, каждый день, и приходим домой в 19 часов. 4 часа в метро - отвожу дочь в школу - еду домой, в 15 (в среднем) выезжаю в школу - развожу ее по кружкам, жду с кружков, параллельно работаю (я работаю в режиме офиса, онлайн 24 часа в сутки и никого не е..ет что у меня ребенок и школа). до дома добираемся около 19 + в магаз по дороге. так как днем не успеваю делать работу - то после прихода домой ем и продолжаю работать. и уроки. после 19 часов. в 21 - начинаем готовиться ко сну, раньше 22 еще ни разу дочь не заснула. я ложусь после нее, часов в 22:15 - 23:00. личная жизнь? нет, не слышала )
мы иногда приезжаем в 22 :) например, в среду.

обычно - в 21.
А еще есть кружки и секции, и в выходные хочется какого-то разнообразия. И алгебра с физикой 8-го класса, которые иногда надо проверить
Угу, точно, есть все это... Есть вообще еще очень много всего. Всякие дайте справку, надо лечить зубы, купите защиту для спины на лыжи, выросла из всей школьной формы. И все эти форсмажоры, блин, каждый день )))
Вторая смена тяжко. Сама как-то училась, без восторгов вспоминаю. Я не рулю, все кружки в школе - в этом плюс, но в остальном тоже работа постоянно, иногда даже ночью бывает, а домашние дела никто не отменял.
я тоже мечтала о кружках в школе, но в итоге мне нравится все, что далеко... вот и катаемся, то в сокольники, то в крылатское :):):)
Фотки - загляденье! Ты мне скажи, а вот, когда дети вырастут их тоже в школу мамы возят? Ну лет в 13-15? Я помню, что после школы в этом возрасте самая жизнь начиналась) Я бы не хотела, чтоб за мной приезжала мама и забирала на глазах одноклассников ) как-то это было по-детски)
Ну, в школу можно и отвезти, если по дороге. А после зачем? Хочешь жить - живи. Неудобно добираться - можно ж встретиться в городе вечером и вместе домой поехать, например.
Ну или тут маршрутка ходит, доедет как-нидь ))

shpy

4 years ago

api_ano

4 years ago

shpy

4 years ago

api_ano

4 years ago

shpy

4 years ago

Чудесные фотографии!
Спасибо! Это все с летней Грузии
Я все думаю, как же должна выглядеть идеальная жизнь, чтоб с кружками, развлечениями, отдыхом, мы все вместе, мы все по отдельности, поспать, поесть, поработать, личная жизнь. Деньги есть, все купили, дома чисто. И как-то оно все не сходится)
Ну, деньги - ключевой фактор. Беготня за ними съедает очень много сил и времени ((( Если б их дофига, все бы проще ))

ilion_a

4 years ago

api_ano

4 years ago

ilion_a

4 years ago

api_ano

4 years ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Какой интересный вопрос, действительно - с чего бы это?

Фотография с арбузом очень и очень!

Я тоже мама-такси, только я велотакси

Жестокое у вас расписание
это у нас только две секции. а у многих детей в классе по 4! я вообще не понимаю,к ак они выживают. даже если все это прямо возле дома, а не как у нас, все равно невозможно ж менять в течение 3 часов две секции. должен же быть отдых от всего этого...

_bagi_

4 years ago

api_ano

4 years ago

Я уже давно без стимуляторов в виде женьшеня или Берроко не живу. А ведь у меня даже нет детей. Мне кажется, когда женщина становится мамой, у нее автоматически вырастают еще две руки.
У нее отрастает дзен. еще в беременности. У нас на работе была крайне нервная кадровичка. А потом забеременнела. Стала плавать, как лебедь и всегда счастливо улыбаться. И никаких придирок )))

malinoviy_chay

4 years ago

api_ano

4 years ago

Ну если вклинить в твое расписание офис с 9 до 18, секции перенести на 18-20, а уроки и готовку на 21-24, то получится обычный день среднестатистической российской мамаши. Так что "такси" вполне себе достойный вариант. Мы во втором и третьем классах делали домашку до часу ночи и дольше. С ужасом вспоминаю начальную школу...ох

не, если работа до 18, то это бабушка+ няня, а я б приходила домой и считала, что домашка - вообще не моя сфера )) от части поэтому и не иду работать - только геморрой бабушке + большая часть зарплаты няне. я лучше сама, мне так спокойнее ))

а секции у нас и так все до 20 ((

_kitt

4 years ago

api_ano

4 years ago

у детей хоть пятидневка в школе или шести?
пяти, слава богу.
Вот блин, а я надеялась, что отправлю детей в школу и станет легче.
Фотки очень классные.
становится хуже. в саду можно от 7 до 7 бросить и не париться, и никакой домашки. и школы возвращают через 4 часа и далее сидишь а домашкой по полдня (((
Эх,современная жизня((*а мне то казалось,что ты бабочкой порхаешь,жизнь прожигаешь*)) короче,держись,матт! То ли еще будет...но вторую смену я тоже не люблю

А мостик то через речку знакомый)) тоже подобная фотка естьь))
я порхаю-порхаю. ток сонно очень ))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →