Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Игры, в которые играют дети. Миллионер

Игра "Миллионер" совершенно непривлекательны на вид. И, как вы уже заметили, имеет идиотское название. Тем не менее, в нашей семье она признана годной и даже полезной. Поэтому - рассказываю.





Нам ее подарили. И для начала я испугалась, что это нечто вроде телевизионной "Кто хочет стать миллионером". Слава богу, даже рядом не то.

Это вроде как детский аналог "Монополии", в которую я никогда не играла.

Судя по виду, стоит игра совсем не дорого. Так что вполне можно купить и не играть, если не пойдет.

А у нас она пошла на ура. Потому что младший Григорий повернут на деньгах - раз, и на математике и счете - два. И вот - его звездный час. Тут надо зарабатывать и тратить деньги и все время их считать.

Деньги - это прямо бумажки, как у людей.

Итак, игровое поле. По кругу - деления. Ходишь по делениям, бросая кубик. Попал на клетку свободного аттракциона (это вроде как парк развлечений) - покупаешь киоск. Попал на занятую (в чужой киоск) - платишь за вход. И дополнительные клетки, где бросаешь кубик и в зависимости от цифры или чет-нечет что-то получаешь, теряешь, перемещаешься по кругу в другое место.

Алисе игра полезна наличием карточек с заданиями. О счастье, она их читает!

Так что - не произведение искусства, но недорогая и подходящая детям с 5-6 лет уже точно игра (шестилетний Гриша играет с соседом вдвоем, без помощи взрослых, только читать задания бегают к Алисе :).



Tags: игры
Subscribe
promo mono_polist 08:41, yesterday 30
Buy for 20 tokens
В Татарстане мы посетили распределительный центр "Лаишево", принадлежащий X5 Retail Group, чтобы увидеть своими глазами какой не простой путь проходит товар чтобы каждое утро оказаться на полках в супермаркетах. Для начала надо разобраться зачем же строить распределительные центры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments