Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

RTW 06-07: 20.10: Мото-Покхара

20 октября 10 лет назад мы тоже провели в Покхаре. Мы, конечно, совершенно не собирались «зависать» в одном месте так долго. Но билеты на кукурузник, летающий в горы, удалось купить только на завтра. Так что, арендовав мотоцикл, мы устремились на исследование окрестностей. Права у никого не спрашивают. Вернее, права у нас взяли в залог а мотоцикл. Автомобильные. Так что катались мы как раз без прав.





Честно говоря, я понятия не имею, откуда мой муж знает, как на этом ездить. Я же еще года 4 (то есть теперь 14) назад в Камбодже взяла в аренду у местного дядечки скутер, взяла за руку этого дядечку и сообщила «а теперь учи кататься». Дядечка немного поседел прямо у меня на глазах, хотел было отнять скутер назад, но деньги уплочены, пришлось учить.

Ах, нет, у нас же было нечто вроде Урала на даче! И это папа меня на нем учил кататься. Потом я, правда, уронила на нем брата и поломала себе зуб. Но в целом отношение к двухколесному транспорту у меня нормальное.



В общем, поехали мы кататься. Окрестности Покхары хороши. Собственно, это вода, горы, поля, природа, деревни, люди с корзинами на головах (на плечах?), буйволы в лужах. Рустик, пленэр, дача-стайл.

Мы катались по лужам, вязли в грязи и вообще отрывались, как могли.





А вечером нам показалось, что жизнь бедна без подвигов, и мы отправились на том же мотоцикле к ступе над городом. Асфальт для лохов!

Честно говоря, было страшно :) Я и вовсе часть дороги прошла пешком, на особо крутых участках и в поворотах. Все бы ничего, если бы не своеобразное покрытие. Гладкие камни вылетают из-под колес, чувствуешь себя совершенно неустойчиво, едет мот рывками. Но забрались!



И вот – закат. Закат над Покхарой. Белая ступа, какие-то непальские красные бархотки, белые пики гор. Отдых особо сладок после подвига.





Спуск вниз оказался сильно проще. Правда, я не могу вспомнить, нашли ли мы таки асфальтовую дорогу вниз или ехали опять по этим камням.

Впереди – очередной ужин в Розовом кафе и здоровый сон перед вылетом наверх.

Ах, нет. В какой-то момент сегодня мы прошлись по магазинам и закупились едой. Что наверху с ценами, было вовсе не очевидно. Так что с собой вяли много разтворимых макаронов и много консервированного тунца (еднственные доступные и крайне дешевые консервы). Наверное, были еще какие-то шоколадки и печеньки. Но вспоминается из всего как раз тунец и доширак. Вспоминаемся по сей день. Мы его в Непале съели столько, что до сих пор слегка мутит :)

RTW 06-07: 11.10, Удайпур
RTW 06-07: 10.10, Дели
RTW 06-07: 12.10, Читторгарх
RTW 06-07: 13-14.10, Омкарешвар и индийские поезда, вызывающие ненависть
RTW 06-07: 15-16.10, Эротические храмы Каджурахо
RTW 06-07: 17.10: Орчха
RTW 06-07: 18.10: Вход в Непал
RTW 06-07: 19.10: Покхара


Tags: кругосветка RE
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →