Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Игры, в которые играют люди. Шакал

Я надолго не задержу. Буквально в двух словах. Про игру "Шакал". Нам ее привезли затестить те же Костя с Олей, что привозили "Сырный замок". Ну, и автор фразы "будем варить" - это, кстати, тоже Костя.





Последние игры, приобретенные для детей, умиляют меня качеством упаковки (это часто металлические коробки, наступишь - не сломаешь). В "Шакале" этого нет. Коробка, как коробка. Карточки тоже как карточки. Никаких восторгов типа многослойного "Сырного замка". И еще неудобно устроенное поле. Карточки просто раскладываются в огромный квадрат линиями, и если ты нечаянно задел край, приводить все в порядок тебе долго и как повезет.

Зато "Шакал" покорил своей динамичностью. Игры нынче умные и интересные. И каждый ход зачастую включает несколько действий, каждое из которых неплохо бы продумать. И вот поэтому я люблю нашего смешного и быстрого "Лося в доме". Он динамичный. И "Шакал" динамичный. Каждый делает один ход одной фигуркой. И так по кругу. Размышлять подолгу тут не о чем. Не успеваешь даже алжирского сыра отрезать, уже опять твой ход.

Итак, по ходу игры. Квадратное поле, все карточки лежат рубашками вверх (темные одинаковые с деревьями на заглавном фото). У каждого игрока на отдельной стороне поля - корабль с тремя фишками. Он высаживает фишки на поле или плывет вдоль поля. Высадившиеся фишки по одному ходу двигаются по полю, открывая клетки, на которые наступают. Клетка может быть просто земля, может быть стрелка, которая дает возможность переместиться в указанном направлении, джунгли или пустыня, на прохождение которых нужно 2-3-4 хода, ловушка, из которой вызволит только вторая игровая фишка, самолет, перемещающий в любое место поля, или людоед, который тебя съест. Ну, или место воскрешения. Или - сундук с золотом.

Смысл игры - перетаскать на свой корабль как можно больше золота. Итак, сначала ты ищешь сундук, потом по одной таскаешь монеты на корабль. Добраться до сундука и потом на корабль иногда вовсе не просто. А еще пока ты тащишь одну монету, остальные могут и разворовать другие игроки. На фото видно две отдельно лежащие монеты и пачку, охраняемую черной фишкой.

Быстро и довольно весело. В общем, игра легкая и не заморочистая. Просто приятная.



Tags: игры
Subscribe
promo stodvach 13:50, вчера 4
Buy for 20 tokens
Хозяин-барин. Активы железобетонного завода в Нефтекамске решили продать за бесценок?На минувшей неделе в Нефтекамске сотрудники завода железобетонных изделий, а это 117 человек, не сумели попасть на свои рабочие места. На проходной на Автозаводской улице людям закрывали вход вооруженные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →