Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Кто со мной вокруг света?

Сегодня ровно 10 лет назад мы с мужем сели в самолет Москва - Дели. Мы решили объехать вокруг света. Мы не были уверены, что все получится, но решили попробовать. Мы не привязывались к количеству континентов, мы просто выбрали направление - на восток.


Чили

И, начиная с сегодняшнего (или, скорее, завтрашнего) дня, я хочу попробовать проделать весь путь заново, вместе с вами, виртуально. Хочу вспомнить каждый день нашего путешествия. Я опять не уверена, что у меня получится. Что вам будет интересно, и что мне не надоест. Но я попробую :) Новый тег старой кругосветки: "кругосветка RE".


Итак, маленькое введение...

Мы сделали заранее двукратную индийскую визу (потому что именно в Индию-то мы и летели), а также - визы Австралии и Новой Зеландии (потому что сделать их по дороге было практически нереально). Судя по всему, добираться нужно было именно через эти страны, потому что все остальные варианты обязывали к американской визе, что в тот момент реальным не выглядело.

Мы не стали покупать кругосветный билет. Он казался слишком обязывающим. Плюс под него нужно было кроить весь маршрут, ведь один альянс летает не на всех направлениях. В итоге выходило, что либо нам пришлось бы все время летать (угу, шикарная кругосветка, сидя в самолете). Либо помимо кругосветного билета добирать отдельные перелеты дополнительными билетами. Каждый раз, считая все это, мне казалось, что кругосветный билет даст больше геморроя, чем счастья. По дороге мы встречали много ребят с таким билетом. И я ни разу не пожалела, что мы его не взяли. По цене вышло почти идентично. Зато мы получили полную свободу, кучу приключений и полную неизвестность. Все, что нужно для идеального путешествия :)

Наш маршрут выглядел примерно так:

Москва - Индия – Непал – Индия – Бангкок – Мьянма – Таиланд – Малайзия – Индонезия – Австралия – Новая Зеландия – Чили – Аргентина – Чили – Боливия – Перу – Эквадор – Колумбия – Коста Рика – Куба – Германия - Москва



Все, мы полетели, скоро - посадка в Дели.



Tags: кругосветка RE
Subscribe
promo mono_polist 08:41, yesterday 30
Buy for 20 tokens
В Татарстане мы посетили распределительный центр "Лаишево", принадлежащий X5 Retail Group, чтобы увидеть своими глазами какой не простой путь проходит товар чтобы каждое утро оказаться на полках в супермаркетах. Для начала надо разобраться зачем же строить распределительные центры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →