Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Category:

Где-то рядом спали Черичилль, Камю и Че Гевара

Я работаю в "Открытии".
И отправляю людей в Африку.
Сейчас я в Алжире.
Знакомлюсь со страной
и нашими местными партнерами.


Кормят в итальянских авиалиниях странно. Салатик из шампиньонов с тмином. Несколько кусочков морковки и цуккини. Странная сладкая белая паста типа рикотты. Колбаса и яблоки. Не растолстеешь.




Сосед-итальянец всю дорогу напевает под нос разное, идеально поставленным голосом и немного завлекательным тембром.

Напротив спит нечто. Спит, сопя ровно, громко и непрестанно. Ни один плачущий ребенок не может привести меня в такое непреходящее отчаяние.

Все стюарды и стюардессы в приличном возрасте. От этого почему-то очень приятно. Улыбки у них что ли особенные? Спокойные и настоящие, не как у девочек…

В аэропорту Фюмичино бесплатный и безлимитный интернет. Нет, я определенно люблю итальянцев! Они понимают, в чем весь смысл (для сравнения, в Дюссельдорфе бесплатно выдается вай-фая по 30 мин. на каждое устройство).

На рейсе Рим – Алжир раздали бутербродики с… баклажаном! Ха, - обрадовался «шеф» (по прилету нас встречал сам директор партнерской компании), - у итальянцев прогресс! Раньше они предлагали на выбор соленые или сладкие печеньки :)

Шеф прекрасно говорит по-русски, даже нецензурно (не с нами). Его помощник говорит по-русски и вовсе без акцента. Завтра нас встретит девушка, с которой мы планируем туры. Конечно, по-русски. Спрашиваю: В Алжире что, все по-русски говорят? Смеются: да, почти все :)

Полночь. Мы едем по просторному хайвею в отель, бывший дворец османских руководителей. А что будет, - спрашиваю я, - если я сейчас вот после заселения одна уйду по городу гулять (нет, мне и в голову это не придет, я полумертвая от заложенных напрочь ушей, просто интересно)?

Ну, что будет, - отвечает шеф, - мужчины пристанут конечно. – Нееет, никуда они тебя не утащат. Это ж не Чечня. Просто пристанут, интересно же. Ну, как в Грузии.

Во дворце дискотека. Сегодня ночь с четверга на пятницу. Пятница в Алжире - выходной. Все гуляют. Во дворце – самая понтовая дискотека в городе (из номеров ее, кстати, не слышно).

Дальше – шикарные отели, пустыня, памятники ЮНЕСКО в смысле развалины… Будем тестировать Алжир :)



Tags: travel, Алжир
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →