Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Напиток вне времени, пространства и температурных режимов

Есть одна вещь, за которую я благодарна своим детям. Они научили меня пить кофе. История вышла длинная и местами почти остросюжетная.


Фото с adme.ru



Когда-то я совсем не пила кофе. В студенческие годы пила растворимый. В заведениях.

Одну чашку выпивала благополучно. А со второй меня начинало трясти, как алкоголика со стажем.
До сих пор помню, как ожидаю собственного доклада ради вступления в лингвистическое общество в МГУ. Чуток нервов и два кофе подряд, - и я вообще не помню, как делала доклад и еще пару часов после.

Следующий раз я подобным образом «облажалась» в беременность Алисой. Выпила миндальный капучино под штрудель. Всю ночь внутри меня происходила какая-то адская движуха. Я поминутно хваталась за телефон и гадала, кого вызывать в такие моменты.

Все ребёнки родились благополучно. Более того, они что-то изменили во мне.

Сейчас я пью кофе каждое утро (правда, сильно разбавляя его молоком). Обожаю кофе с карамельным сиропом. И с кардамоном. Могу пить, заваривая мелкий помол кипятком. И даже в отсутствии сахара со сгущенкой. А еще с мороженым, с корицей и без. И даже допиваю вечером сваренный утром. Я беру кофе и горелку с собой в любое автопутешествие. В общем, я люблю кофе.


Фото с xcook.info

Кстати, вы знали, что кофе является вторым самым торгуемым на биржах товаром после нефти? Вычитала вот тут, разглядывая фото завода Paulig в Твери.

Я, между прочим, давно гадаю, каким образом Paulig, по крайней мере, у нас в соседнем супермаркете, - самый дешевый кофе при своем-то качестве. А вон оно что, оказывается, - его делают буквально «под боком». Производство Paulig в Твери работает уже 5 лет (как раз юбилей отметили, подробности по той же ссылке).

Вообще же, мое самое близкое знакомство с кофе состоялось в Латинской Америке. Все же знают бразильский и колумбийский кофе? Ну, так вот, кофе там растет чуть ли не везде.

Вы когда-нибудь гуляли по кофейному лесу? Я – да! Между прочим, кофейное древо живет 60-70 лет.

А вы знаете, что такое аэропресс, харио, сифон и кемекс? Я тоже не очень, но знаю, что все они – для приготовления кофе.

А в Лаосе из-под кофе на меня вылезла змея. Но это уже другой континент.

А еще меня очень взволновали исследования английских ученых, согласно которым все кофейные деревья вымрут к 2080 году. Все же читали, да?
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе." ©


Фото с svistanet.com

Итак, я последний раз покупала домой кофе Paulig, Presidenti Original (на него скидка была :) А вы какой кофе пьете?



Tags: еда/кулинария
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →