Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Если TRAVEL, то RUSSIA

А я не был в Америке, - сказал мне недавно сосед. – Я только в России отдыхаю. Очень родину люблю. Прям не могу как люблю. Обожаю просто. Последнее время. Должность такая.

У меня должности и ограничений на выезд с родины нет. Но я тоже последнее время горячо люблю родину. По финансовым соображениям.





Тем не менее, надо признать, что даже вынужденный отдых в России, иногда даже вопреки ожиданиям, может доставить огромное удовольствие. Нужно только правильно расставить приоритеты, подровнять ожидания под реальность и пошире раскрыть глаза.

Реки, ледопады, горы, соленые озера, пещеры, медведи те же (пусть и не в ушанках, и без балалаек), деревянные церкви, заброшенные деревушки «как в сказке», электростанции то там, то тут, пещерные монастыри, северные пейажи… Россия – просто кладезь удивительного. До него, конечно, бывает вовсе не просто, не быстро и не дешево добраться.

Вообще, это я все к тому, что неожиданно для себя вступила в молодое сообщество travel_russia, и тут же оказалась на их (нашей) первой встрече. Прошедшей под чутким руководством silver_slider.

Итак, встретились.



Это людям, а вот это - кому?



А это - подготовка к чемпионату по рыбалке :) Среди блогеров, ага. Все серьезно. Судил нас Владимир Габелев - чемпион мира по ловле форели. Ловили мы форель и осетров. А ловили знаете, где? Угу, муж с товарищем надо мной долго смеялись, когда я сказала, что еду на ВДНХ ловить рыбу. А там, и правда, оказалась рыбацкая деревня. С уютным прудом, мостками и волшебником Мишей, который помогал разной степени бестолковости дамочкам насаживать и забрасывать.



Кажется, тут и нет никого вокруг. На самом деле - есть. Это все - мы. Мы и с других сторон пруда, одни пугают форель, другие хватают.



Рыбачка из меня вышла знатная. Ловить я рыбу не умею, зато знаю, за какое место ее держат, чтобы она домой не сбежала. Поэтому мои руки с рыбой теперь в половине отчетов о мероприятии. Если где-то красный рукав держит рыбу, так и знайте. Рукав мой.



Собственно, я поймала всего одну рыбу. Форель. Зато поймала ее самая первая.
И заняла почетное 7 место в чемпионате. Последнее. Всего 7 человек из 17 умудрились что-то поймать. Некоторые – по несколько осетров, меду прочим :)

Вот она, зайка моя, пытается смыться:



Не удалось:



А вот и я со своим собственным уловом. Автор фото - annataliya:



Да-да, мы не рыбаки, мы блогеры. Поэтому каждой рыбе пришлось стать объектом подробной фотосессии.





Оказывается, у осетров усы синие. Пока не запеченные. Запеченные усы будут позже.



А вот и они, лучшие рыбаки. Вот этот юный ловец, между прочим, в отличие от меня поймал аж трех осетров :)



И победитель чемпионата - adelanta. На этом празднике жизни мужчины остались за бортом. Кубки раздали женщинам и детям :) Не плохо, надо сказать, ловится в Рыбацкой деревне.



А еще мы голосовали за туристическую столицу России. И выбрали, конечно, Казань. Про Казань все знают, и все пишут. И там, конечно, хорошо. И все молодцы. Но я все равно остаюсь при своем выборе - Иркутск :)



А потом... потом мы ели. То, что наловили и не только. Ели уху из форели, ели запеченных осетров, ели салатики, жюльен, курицу... Ох, берегитесь. Дальше фото еды.





НЕЗАИНСТАГРАМИЛНЕПОЕЛ







Скажу честно, на рыбалке я прилично подмерзла. И потому последние полчаса чемпионата налегала на согревающий глинтвейн. Так что репортаж вышел очень однобокий. Я снимала только то, что оказывалось у меня перед лицом. То есть, например, сфотографировать других блогеров у меня не вышло. А их было много!!! И они были по большей части знакомые, пусть и не в лицо, но по никам :) А еще в Рыбацкой деревне очень приятная территория с цветочками и много столов, и газовые печки. Но вы поняли. Всем виной глинтвейн.

В общем, пойду я пожалуй, перебирать фотографии путешествий по отечеству. Там много неразобранного.



Tags: travel, Россия, мероприятия
Subscribe
promo mono_polist 08:41, yesterday 30
Buy for 20 tokens
В Татарстане мы посетили распределительный центр "Лаишево", принадлежащий X5 Retail Group, чтобы увидеть своими глазами какой не простой путь проходит товар чтобы каждое утро оказаться на полках в супермаркетах. Для начала надо разобраться зачем же строить распределительные центры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →