Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Приключения-2. Побег в ночи

Ну, давайте вдогонку к прошлой истории про Париж и чеченцев еще одну - тоже с приключениями и мужчиной.

Училась я на пятом курсе один семестр в Германии, городок Гермерсхайм. Довольно быстро несколько студенток из России сплотились в дружную компанию: Надя из прошлой истории, Марина, Катя, Люда и я. Вместе ездили по магазинам, вместе пили по вечерам.





В те времена девочки часто залипали на сайтах знакомств. Было что-то аналогичное (форум?) и для «русских в Германии». В один из вечеров от скуки решили оставить там сообщения. Что-то вроде «компания девчонок, приехали на учебу, будем рады вместе провести время и посмотреть окрестности». Идея была в том, что было бы здорово найти компанию местных ребят. Окрестности посмотреть. Ну, разумеется и романтические надежды тоже были. Хотя все-таки перво-наперво интересна была новая тусовка.

И вот пишет мне мальчик. Предлагает встретиться и покататься по окрестностям. В "заявке", правда, значилось, что нас компания. Но позвал он только меня. Ну, пусть так.

В общем, все потеряло смысл уже в момент встречи. Мальчик оказался в два раза старше меня, полным и совершенно непривлекательным. Нет, бывают редкие случаи, когда все это ни о чем не говорит, и человек оказывается милейшим существом. Но мне не повезло.

Вопрос мальчикам: как правильно вести себя в такой момент? Я ж не могу честно сказать: ой, какой ты старый и некрасивый, давай никуда не поедем?

А я еще маленькая (да, в 20 или 22 года я совершенно не чувствовала себя искушенной дамой). Улыбаюсь вежливо. Думаю, сейчас часок погуляем, перекусим и вежливо попрощаемся.

И понимаю, что выезжаем на трассу. Куда? В Баден-Баден, там красиво.

Ох ну бл*ь-пизд*ц, это как же в Баден-Баден??? Это ж два часа ехать в одну сторону!

Наверное, нужно было что-то быстро соврать. Ну, что вечером… уроки делать надо? Маме позвонить в Россию? Муж вернется и искать будет? В общем, придумать быстро я ничего не смогла, и мы уехали в Баден-Баден.

Катались мы по нему, катались. Бесконечно скучно. Мальчик… да какой мальчик… дяденька оказался не то, чтобы плохой. Но крайне занудный. Я продолжала вежливо улыбаться и ждать возвращения домой, чтобы спешно удалить свои контакты с чертова форума и больше никогда и ни за что!

А знаешь, уже очень поздно, и я страшно устал, а до твоего города так далеко, я сегодня не доеду туда и обратно, я по дороге машину разобью, я тебя завтра отвезу, ты не волнуйся, все нормально. Просто переночуешь у меня.

Ну, всем же все понятно, ага? Привез девочку к себе в город, везет ночевать домой… Вроде, и мне было тоже все очевидно. Но я по-прежнему не понимала, что ж делать. Ибо ну правда же, темно. Привез меня издалека. Устал. Хочет спать. Слова-то разумные. Как-то неблагодарно скулить «отвези меня домой», он же меня катал, бензин тратил.

Ок, бог с тобой, золотая рыбка. Поехали. Кажется, в этот момент впервые за день появилась какая-то еда. Да, я умирала с голода.

За все время мы ничего не ели. Я совершенно не против заплатить за свою еду. Но если сказать при мужчине «хочу есть», то выходит, я его на ужин развожу? А если развожу на ужин, то потом уже и от секса не отмазаться? Раз покормил, то вроде как надежда подана, нет? Мне нельзя было подавать надежд, так что я терпела.

Дома было что-то вроде куска пиццы.

Потом «хочешь в душ»? И моя мысль «ну, не говорить же, что не хочу я мыться, посплю вонючая».

А потом мне предложили в качестве ночной одежды огромную кружевную ночнушку. Ой, вы даже не представляете, что это было! Жены? Универсальная для всех? Ооох. Но спать-то не в чем. Не голой же. Ой, тоска-тоска, ну почему я сразу не сказала, что никуда не поеду, не спряталась за деревом и не сбежала домой, пусть и выглядела бы последней сучкой!

И, конечно, одна кровать.

Ну, мать-перемать.

При этом всю дорогу фоном продолжалась тема про «не волнуйся, просто переночевать». Не то, чтобы я искренне верила. Но и усомниться вслух как-то некрасиво.

Ложусь. Десять минут, и чья-то рука у меня на заднице.

Надо сказать, к этому моменту нервы мои были довольно сильно на взводе.

В общем, ощутив его руку у себя на заднице, я почти что обрадовалась. Все, прочь вежливость, тактичность и боязнь оскорбить в лучших побуждениях, ура! Я взвилась над кроватью, смела свои шмотки в охапку, вынеслась в туалет, заперлась, оделась, схватила рюкзак и вылетела из дома в ночь.

Вдогонку услышала неуверенное «ты куда?» И, кажется, он даже встал с кровати. Видимо, чувак даже не думал, что я могу уйти. Он вполне логичным образом был уверен, что раз девочка приехала, помылась, напялила кружевную ночнушку и легла с ним в постель, то это точно значит секс. Какая разница, что договаривались "просто ночевать". Козлу ж понятно, что это все ритуальные танцы. И какая дура может в незнакомом городе уйти ночью одна из дома?

Со скоростью «Сапсана» удаляюсь от дома своего кавалера. Кавалер названивает на мобильный. Вырубаю телефон. Я в бешенстве. Я, конечно, дура. Но мне обещали, что ничего не будет. И вот так раз – и руку на жопу! Сразу. Без вступления о том, что а может быть все-таки того-этого! Обида на нарушение договора. Неприятное чувство омерзения от того, что происходит в мозгу у человека.

Вырубив телефон и осознав, что проскакала столько кварталов Баден-Бадена, что уже и сама дорогу обратно не найду, я успокаиваюсь и останавливаюсь. Ночь, сонный город, пустота и темнота. Свежо и прохладно. Я свободна. Я одна. Мне хорошо и спокойно. Сзади - мерзость. Вокруг - чистота. И много воздуха. Все максимально четко и прозрачно.

Иду по улице, прикидывая направление. Вижу нужные указатели. Я очень хорошо ориентируюсь в пространстве.

Слышу шум мотора и поднимаю руку. Машина останавливается. В машине – двое. Я еду в Гермерсхайм, говорю я. Нам не по дороге? (Тут надо понимать, что это как из Мышкина ловить машину в Новомосковск, две деревни, обе в стороне от крупных трасс).

По дороге, говорят двое мужиков, садись. И я, несмотря на всю абсурдность, сажусь.

Мы едем в Гермерсхайм два часа. Я не знаю, куда ехали мужики (кажется, из Рима в Берлин), но довезли они меня до дверей моей общаги. Один из них оказался итальянским певцом. У меня, наверное, до сих пор валяется подаренный им диск с его же песнями.

Не боялась ли я садиться в машину? Ну, не очень. Дело в том, что когда с тобой только что произошло (или, скорее, все же не произошло) нечто вроде моей истории, то тебя все хотят защитить. Что нужно сделать? Нужно сесть в машину и тут же, не дожидаясь вопроса, выпалить все. Рассказать, как было неприятно и плохо. И как по-дурацки. И я дура, но так не честно. И тебя тут же защитят и помогут***. Потому что люди в целом – они вообще-то очень хорошие. В общем, домой в общежитие я вернулась совершенно умиротворенной и счастливой.

***Этот волшебный прием сработал даже на негре-грабителе в Барселоне. Он, правда, мне не помог. Но замер и задумался, что со мной делать. Что в тот момент было очень на руку.



Tags: Германия, жЫсть
Subscribe
promo inamora 13:00, вчера 67
Buy for 20 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →