Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Enjoy – it’s from Europe!

Соскучились по санкционочке? Я – так очень. Но речь, к сожалению, пойдет не о ней. Вернее, не совсем о ней.

То есть говорить будем, конечно, о еде. Но правильной со всех точек зрения.

  • Правильной с точки зрения состава (я выучила аббревиатуру ПП, а вы знаете, что это?)

  • Правильной с точки зрения происхождения (мы, конечно, поддерживаем, импортозамещение и лопаем белорусскию моцареллу, но на самом-то деле хотим европейской еды, правда?) Вот о европейской и поговорим.

  • Правильной с точки зрения современных законов (ввозим то, что ввозить можно).







Поговорим о продукции ассоциации Pan-dora.

Нет, в данном случае это не браслетики. Это продукты питания греческих, кипрских и румынских копманий. На презентации в колонном зале отеля Radisson Royal Hotel мы познакомились с представителями компаний Delkof (Греция), Romconserv (Румыния) и Panagrotikos (Кипр).

Простите, вообще к теме не относится, но меня покорили люстры в зале.


Они производят оливковое масло, консервированную паста и помидоры, мармелад, фруктовые соки и сиропы, консервированные соленья.

Производят качественно. С мыслью о правильном питании. Из натуральных продуктов, выращенных с любовью к национальным традициям и в соответствии с требованиями к качеству ЕС.

Компании, входящие в ассоциацию, существуют уже не один десяток лет. Они успешно поставляют свою продукцию на мировые рынки, и намерены покорить Россию. Цены обещают быть конкурентными.

Я, кстати, никогда не читаю ни состав, ни страну производства на упаковке, выбирая товар. Но послушала докладчиков и задумалась, а может стоит? Те же консервированные персики. Терпеть их не могу. Не вкусные они. Но представитель компании Delkof так рассказывал о персиках! Как собирают, как готовят, как консервируют. Что возникла мысль о том, что я просто ела неправильные персики.



Соки мы с удовольствием продегустировали. Мне случайным образом достался сначала мультифруктовый. Тут судит было сложно, я вообще терпеть не могу мультифруковые соки. Но судя по тому, что допила я все, этот был вполне достойным. Вторым был томатный. Вот томатный мне понравился.

Ну, и оливковое масло. Под названием Ambrosia. Амброзия, да еще и из Греции. Однозначно – пища богов, какие тут могут быть сомнения?



Ну, и напоследок просто аппетитное фото того, что сопровождало презентацию. Не с голодными же слушателями общаться :)



Приятного аппетита!

Enjoy – it’s from Europe! – слоган ассоциации. Немного излишне провоцирующий, но честный. Как вы считаете?



Tags: еда/кулинария, мероприятия
Subscribe
promo api_ano сентябрь 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →