Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Тайна половой щели

Тбилиси. О том, как мы искали квартиру, нужно писать отдельную историю. Об этом потом. В двух словах, нашли на Букинге, приехали по адресу, разыскали хозяина по соседям. Да, прямых путей не ищем.

Нет, на фото не "наш" дом, а просто фотогеничный :)




Итак, мы въехали в свою тбилисскую квартиру. Хороший район (у метро Марджанишвили), вокруг красивые дома с колоннами. Квартира немного с запахом то ли курева, то ли влаги, но в целом не плоха. Вот такая вот гостиная.



Проводили хозяина, съели презентованный им арбуз и…



... заметили трещину через весь пол гостиной. Тещину в плитке.

Надо сказать, находясь последние два года в стадии «делаю ремонт в доме», я очень интересуюсь трещинами на разных поверхностях. Так вот, такой щели я даже в наших таунах ни у кого не видела. Аж плитка раскололась (а я-то думала, если перекрытие трескается, плитка просто отлетает, чем они ее тут клеят???)

Ну, посмотрели и успокоились. Пятеро детей – это вам не хрен моржовый, тут нужна то еда, то вода, то горшок. Отвлеклись, короче.

А потом вышли во двор. И рассмотрели дом с тыльной стороны. А там…



Там дом чуток нарощен. Начиная со второго этажа к дому сделана пристройка. На все последующие этажи. Капитальная такая (смотрите, какие балки ее держат – это ж всем двором ваяли). Налили перекрытия, стены из блоков сложили. Правда, на внешнюю отделку некоторые забили. Чего там, во двор же смотрит, не парадная сторона.

БТИ? Не, не слышали.

А вон там, наверху справа, на пятом этаже, там решили, что все эти лохи снизу нарастили маловато. И им нужен балкон из балкона.



Невероятно, но, видимо, все это держится уже много лет.

Мы вернулись в квартиру и посмотрели на нее новым взглядом. Выходит, к небольшой двушке с кладовкой была пристроена огромная гостиная (с камином, между прочим) и еще одна спальня. Неплохое увеличение метража!

Скажу честно, я зауважала грузин. За их сплоченность. Это же всем двором за одно. Это ж никто не пошел и не нажаловался. Небось еще и хором уверяли местные органы, что «ТАК И БЫЛО ДАРАГОЙ МАМОЙ КЛЯНУС».


Tags: travel, Грузия, жЫсть, отели аппартаменты кемпинги
Subscribe
Buy for 20 tokens
Насколько крошечный ленивец способен испортить жизнь целому мамонту? Чтобы понять, о чем я буду говорить сегодня, вспомните момент знакомства Сида и Мэнни в первой части «Ледникового периода». Ленивец, напомню, создал себе серьезную проблему в виде двух разъяренных носорогов, после чего мамонт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →