Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Categories:

Сванский сол - хороший вещЪ

В Грузии на базаре, едва завидев иностранца, продавцы начинают скандировать "сванский соль". Не только в Сванетии, везде. В Сванетии она, как раз, оказалась дорогой, и мы ее не купили.

Понимая, что продукт явно легендарный наравне с чурчхелой, не могу не взять. А в душе - сомнения. Не умею я пользоваться незнакомыми специями. Да и дети ж у меня. Они вообще громко возмущаются любыми вкраплениями в пищу. Ни травкой не посыпь, ни перцем. Все замечают.




В общем, сегодня я затестила на детях сванскую соль.

Курицу сделала в сметане и щедро засыпала сванской солью. Кажется, три чайные ложки в сковородку всыпала.



Дети смели все, что им дали, попросили еще и съели еще. Соль одобрена. Долго ей не жить.

Выглядит сванская соль издалека как карри. Вблизи - она более крупного состава. Там - соль и какие-то специи. Пахнет... не знаю как. Хорошо. Ребенок спросил, есть ли в курице грибы.


Tags: Грузия, еда/кулинария
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments