Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

К черту первое сентября?

Совершенно очевидно, что большая часть детей школу не любит. Не любит вставать по утрам, не любит домашку, не любит сидеть за партой.

Вас, кстати, никогда не удивляло, что даже в мультиках для малышей герои часто не хотят идти в школу? И в детских книжках. Меня всегда адски возмущала такая изначальная дискредитация процесса познания.

Моя школьница в новой форме




Первое же сентября – сплошная профанация. Тожественные речи, гладиолусы, белые колготки. Нафиг нужна эта показуха? Не проще ли еще денек поспать или провести его в отпуске?

Выражение лица Алисиной сестры во многом отражает происходящее :)


В прошлом году мы с мужем улетели в конце августа в Америку на Burning Man (да, отличные родители, вернулись аж 12-го сентября :). И долго думали, не оставить ли детей на даче до своего возвращения. Чего их ради такой фигни, как 1 сентября, в город тащить? Напрягать бабушек и родственников, которым придется одевать и заплетать по утрам нашей дочери косы вместо нас? Все наши ровесники считали, что первое сентября – фигня. И детям оно не надо. Плевать.

Мой ребенок - как всегда единственный с голыми ногами.


Ну, вот я и собралась на эту тему поспорить, можно? :)

Алиса, конечно, в том году пошла на первое сентября. Конечно, - потому, что я считала, что это правильно. Сразу познакомиться с учителем, с детьми. Не «вдогонку», а с первого дня. Прийти не в родной уже для всех и чужой только для тебя класс. А войти одновременно, сесть за пары, состроить бабушке в камеру глупую и потерянную рожу. Да, дети 1 сентября потерянные и обалдевшие. И правильно, так и должно быть. Для того они в этот день и идут, чтобы эти глупые рожи оставить в этом дне и не тащить за собой дальше. Да, на фотках это смотрится удручающе :)

Алиска-второклашка


В этом, втором классе, Алиса (в отличие от прошлого года, когда она с нетерпением ждала школу) уже знает, что в школу она не хочет. Но против праздника ничего не имеет. Веселая и счастливая скачет. Всю дорогу до школы она вспоминала… ТАДАМ… прошлое первое сентября. Какой классный спектакль для них показали старшеклассники. Какие были флажки. Ну, и как потом их мороженом кормили, уже не в школе.

Первое сентября оказалось чем-то вроде якоря. Якоря, прицепившего на себя положительные эмоции ожидания и предвкушения. Да, они подразбились о действительность. Но остались в таком вот своеобразном виде.

Ну, а я… А я всегда любила такие идиотские дни. Праздники и контрольные. Дни, когда не надо тупо сидеть за партой. Когда вроде и школа, но тусовка. В эти-то дни я готова была проснуться в любое время. И эта моя – тоже готова. Пусть ходит на официальные мероприятия и внемлет гласу в репродукторе, если это хоть как-то отразится на ее отношении к процессу обучения.




PS засим завершаю рассказы о нашем 1 сентября 2016, простите, что меня было много.

PPS вместо букета Алиса пришла с коробочкой лучших в Москве макарунов withlovemacaron от замечательной Кати Бакулиной. Увы, красиво сфотографировать не успела, все как-то завертелось. Так что я вам из инстаграмма официального картинку вставлю, ладно?



Tags: 1 чилдрен: Алиса, школа
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →