Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Если в семье завелась... завелось... завелся бариста

Аню стебала вся семья. Ну, пойди хоть на бухгалтешу учиться, там мозгов не надо! Ну или на турагента, там вообще идиотов берут! Ты ж так и помрешь неучем, как можно! Что это за идея дурацкая… официантка, вот ты кто!

Аня – моя… эммм… золовка? Сестра мужа. Когда мы познакомились, ей было, кажется, недовосемнадцать лет.




Потом Аня выиграла пару чемпионатов мира, а семья выучила слово «бариста». Потом Аня выиграла еще пару чемпионатов, но уже по коктейлям. Потом Аня стала ездить по миру и судить чемпионаты. Потом открыла с друзьями кофейню. Потом ушла и открыла другую.

Пока Аня сочиняла меню очередному ресторану, семья чесала в затылке и старалась сидеть потише, надеясь, что Аня, в силу в целом мирного характера не станет напоминать нам, какие мы на ее фоне лузеры.

Сейчас Аня открыла новое заведение. В павильоне «Свиноводство» на ВДНХ. "Свиноводство" - это символично. Мммм, свиньи. Грязные и вонючие... Но я отвлеклась.

Так к чему это я все? К тому, что с кофе у меня проблем нет с семьей мне повезло. И раз уж у меня в рюкзаке валялся фотоаппарат, то я, попивая лавандовый кофе, немножечко картинок запечатлела. Чтобы похвастаться.



В общем, насколько сумел осознать мой мозг, они занимаются обжаркой кофе, продажей оборудования для его обжарки и обучению работы с этим оборудованием.

Блин, гигамашина для обжарки в кадр не влезла :(


А, вот, нашла описание в интернете. Лаборатория, кофейня и обжарочная «Смарт кофе»: производство по обжарке кофейного зерна и образовательный центр, где также будут проводиться обзорные экскурсии для посетителей и мероприятия для профессионалов.

Это все кофе, маленький уголок с кофе.


Ну, и раз уж у них все равно везде кофе, чего б им не поить мимо проходящих и в окрестностях работающих. Так что нечто вроде небольшой кофейни тут, конечно, тоже есть. И хороший кофе не оптом тоже можно купить, если мимо идете. Я, правда, не представляю, как там можно мимо идти. Разве что на великах по ВДНХ кататься или на Ферму с детьми заглянуть. Но тут и не нужен мощный пассажиропоток.



В общем, напилась я лавандового кофе (наверное, есть у него более длинное красивое название, не поддавшееся моему запоминанию) и побежала дальше.

А для вас сделала несколько фоток.

Чайнички. Понятия не имею, зачем их много и разных. Но они такие классные :)


Какие-то клевые штуки:


Чашки. Чашки они делают сами. Тоже семейная затея, только это уже мужского авторства. Про чашки - тут (там много красивых картинок).


Ну, и племянник мой :)


Если будете гулять в районе павильона «Свиноводство» (это, кстати, теперь «Парк ремесел»), забегайте. Кофе тут вкусный.


Tags: кулинария, люди
Subscribe
Buy for 20 tokens
В Татарстане мы посетили распределительный центр "Лаишево", принадлежащий X5 Retail Group, чтобы увидеть своими глазами какой не простой путь проходит товар чтобы каждое утро оказаться на полках в супермаркетах. Для начала надо разобраться зачем же строить распределительные центры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →