Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Зубами щелк

Смотрите, какие хвосты! Вернее, корни. Но похожи-то на хвосты! Только что выдрали. Изо рта младшего сына. Старшей тоже выдрали (не водить же по одному, так обидно, удаляем пачками).




С зубами моему потомству не повезло. Алиса до 2 лет не ела сладкое, но передние зубы у нее посыпались сразу после рождения. Врачи обвиняли меня в том, что я кормила ее из бутылочки, но, сцука, не признаюсь.

Я предполагала, что зря жрала какие-то таблетки в беременность (точно не помню от чего, но меня уверили, что что-то там надо было вылечить).

В беременность Гришей я уже не ела ничего, включая витамины. Зубы все равно вылезли с поврежденной эмалью. Ну, тут уж я забила и сладкоежку моего не стала томить отсутствием конфет.

Пока они были маленькие, я по 2 раза водила их на лечение под общим наркозом. Севоран. Хорошая и, в общем, безопасная штука. Переносят ее дети легко. Вот только с лечением - фигня. В бытность моих детей маленькими Севоран был только в двух местах в Москве. В Дентал Фентези, которые прекрасны, но нереально дороги. И в Филатовке, которая баснословно дешева. Но, как показал опыт, делают они странно. Пломбы быстро высыпаются ((

Попробовали мы и районную поликлинику. В которой Алисе так вылечили зуб, что она еще три года отказывалась открывать рот при врачах, а вылеченный зуб воспалился, и его пришлось удалить.

В общем, после долгих мытарств мы остановились на таком вот варианте.

Рвем зубы в районной. Бесплатно и записаться можно на "прямщас". Там работает хороший черножопыйглазый хирург Вартанян. Честно говоря, я обожаю зубных врачей - мужчин кавказской национальности, они так классно с детьми общаются! не сравнить с "белыми" тетками. И дети их любят.

А лечимся платно, но в сетевой шаражке типа Дентал Фентези, а у конкретного врача. Мне кажется, так и плата ниже, и стоимость прозрачнее, и вообще. Алисины страхи с нашей новой тетушкой улетучились. Она дает себе лечить каналы без анастезии.

Но вообще я в шоке от того, что у детей во рту. У Гриши нет чуть ли не половины зубов. И чернеют оставшиеся на глазах. У Алисы большая часть постоянных прорезавшихся зубов вылезла криво. Так что светит ей пластинка или брекеты.

Насколько плохо все было у меня в детстве, так у детей моих еще хуже (( Правда, методы лечения стали раз в 100500 гуманнее. Как сейчас помню, как мне без анастезии резали десну, чтобы удалить гной. Практически ощущаю боль по сей день. Ужасно было. И зубы обтачивали без анастезии под первую коронку. На дому у врача по знакомству :)

Все, выговорилась. Сорри



Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша
Subscribe
promo api_ano сентябрь 13, 19:03 111
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →