Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Ехали-блевали и бронированные медведи

Судя по всему, дети решили, что трехнедельный маршрут через Россию, Ингушетию, Грузию, Адыгею и далее на море был не достаточно насыщен событиями. Так что в целях разнообразия всю дорогу назад они дружно блевали.

Колбаса летела мимо фронта
И попала генералу в нос.
Генерал кричит из туалета:
"Помогите, у меня понос!"

Да, дети младшего и прочих школьных возрастов - неиссякаемый источник разнообразного фольклора.

Закат на Бугазской косе.


И все же, вернемся к бронированным медведям.

Этот пост я хотела посвятить книге Филипа Пулмана "Темные начала". Однако где начала были и вправду темными, так это на Бугазской косе. С самого-самого начала мой мизинец на левой ноге вообразил себя то ли осенним кленом, то ли змеей в период линьки и сбросил ноготь. Зачем - не объяснил. Озадачил меня этим неимоверно.

Затем двое детей, погрузившись в авто, слопав по две булки с сахаром и запив мерзким кизиловым лимонадом хором застонали "живот болит".

"А чего б ему не болеть?" - удивилась я, благо лекарств с собой все равно нету. Только и остается, что реагировать философски.

Итак, примерно тут я включила книгу Филипа Пулмана "Темные начала". Это мне после "Гарри Поттера" посоветовали его и "Волшебника Земноморья". "Волшебник" ничего, но слушать нужно в озвучке тетки. Мужик читает настолько занудно, что не засыпают только дети. Водителей рубит на раз. Первую часть "Волшебника" прослушали оба ребенка с интересом. Вторая и третья по непредвиденным стечениям обстоятельств достались только Алисе. Слушала, не отрываясь. По мне так маловато экшна после ГП, но, в целом, приятная книга.

"Начала" с ГП кое в чем перекликаются, но менее магические. Зато много крови и кишков, опять же бронированные мишки, выдирающие друг другу сердце и жрущие его в знак победы. Слабонервным не читать. Скажу честно, мне страшно понравилось.

Примерно после первой главы мы остановились у магазина, и Григорий окопался в канаве. В перерыве между заходами в канаву он пил молоко и закидывался печеньками. И опять бежал в канаву. Алиса играла с собачками.

После второй главы Алиса медленно и по-королевски выплыла из машины и заблевала пол-заправки. Ей стало заметно лучше.

Где-то на моменте появления бронированных медведей дочь тихонько посапывала, супруг полез спать к детям назад, и тут же раздался страшный звук.

"Темные начала" пошли лесом, хватало собственных приключений. Они тоже были темными, ибо ночью и посреди трассы. И вонючими, ибо заблевать Григорий умудрился все. Отца, себя, автокресло и кресло машины.

Раздев мужчин и переведя всю воду в целях доведения оных до состояния "не очень воняет", мы печально засунули автокресло в багажник. Оно потеряло пригодность к перевозке в себе кого бы то ни было.

Еще немного размышлений о том, жрут ли жрецы детей или просто рассекают их пополам.... Пара распоротых животов... И вот сын мирно посапывает, а дочь проснулась и слушает. "Спать скучно", - говорит она. Но мы-то ученые. Я как раз успеваю открыть окно. Впрочем, все, что не в окно, попало на спальник, которым ребенок укрывался. Спальник перекочевал в кучу заблеванного в предыдущий раз.

Едем дальше, делаем ставки. Кто следующий.

Григорий спит, для 6 лет "Темные начала" не очень подходят. Ему страшно. Алиса говорит, что страшновато, но интересно.

Я же могу больше не описывать количество того, что еще пришлось постирать после поездки? Количество торможений в кустах? Беготню от машины до туалета? Странных пошатывающихся голых детей, бродящих по маршруту машина-кусты (угу, они постепенно сделались голыми)?

От Бугазской косы до Москвы около 1500 км. Мы выехали около 14:00 и приехали около 12:00. Кто из нас спал, и сколько, - науке досконально не известно.

Зато на подъезде к родному поселку Григорий увидел валяющуюся под ногами бутылку Тархуна и радостно уговорил ее. "Я б сейчас сосиску съел", - подытожил он наш переезд. Алиса молча упала на кровать и уснула.

Теперь меня интригуют только два момента:

1. Как уговорить Григория послушать еще две книги "Начал"?
2. Вырастет ли ноготь, и вообще какого хрена? А мне будет на маникюр скидка, если теперь у меня только 9 ногтей?




Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша, main zayka, travel, Россия, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вроде бы неплохой маршрут

    Если спросить меня, куда лучше всего выехать из Москвы на выходные, я без сомнения отправлю вас в Воронежскую область. Вас. А вот себе выбрала на…

  • Современный мир с приставкой кибер-

    И ведь я ни разу не геймер. Вот совсем. Но сижу в Yota Arena и разглядываю интерьеры. По сути, даже слова "киберспортивный комплекс" для…

  • #Мойтоп позора

    ЖЖ объявил конкурс (или флешмоб?) на ТОПы. Разные топы – топы любимой музыки, любимых авторов, любимых книг, фильмов. Я, конечно, не успела. Оно…

promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →