Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Там чай растет, но мне туда (уже) не надо

17 августа 2016. Сижу (вернее, лежу зажатая между двумя посапывающими тушками, которые любят называть себя пушистыми комочками, на самом же деле являются скорее комищщами) в номере отеля Freerider в Гудаури, за окном дождь. Хорошо, что остановились здесь, а не поставили палатку. Впрочем, ровно то же самое было в наш самый первый день на территории Грузии около двух недель назад. Мы также въехали в эту же гостиницу, и за окном тут же разразилась ужасная гроза.





Сверкали молнии, лило стеной, мы с детьми завернулись в одеяло и тихо радовались. Примерно то же и сейчас.

Завтра мы постараемся покинуть территорию этой с разных сторон приятной страны. Мы проехались туда-сюда по Военно-грузинской дороге, покатались по Кахетии, залезли на несколько разрушенных крепостей, пили много вина, любовались на древние фрески, жарились на улицах Тбилиси и отмокали в его аквапарке. Ели чурчхелу и форель и опять пили. Пили везде и каждый день. Наливают тут вместо «здрасьте».

Потом была всякая Мцхета, Ахалцихе и Рабат, и Вардзия иже с ними. Многовато туристов, после Кахетии, но все равно впечатляет.

Потом день на море. Решили выпендриться и поехали в Анаклию. Это самая граница с Абхазией. И, наконец, Сванетия. Невероятная толпа туристов в Местии, приятная прогулка по Ушгули.

Много ежевики всю дорогу – так, с куста. Персики по 30 р за кило. Закупили вина в пятилитровых баклажка, переживаем за таможню.

Ткемали, вино, чурчхела, сванская соль и сумахи, сулугуни – копченый и просто, джонджоли, местный коньяк, самодельная незаметно пьющаяся водка крепостью 60 на груше, варенье из грецких орехов… Все это разбросано по машине, как потом собрать и не забыть?

Всю дорогу я невольно сравнивала Грузию с Арменией… По ходу, не хватило Армении своего Саакашвили. Грузию, конечно, не доделали. Но хоть начали.

Все, спокойной ночи одним и доброго утра следующим. Завтра я сплю в палатке, долой интернет и прочую цивилизацию. Завтра должна быть Россия!



Tags: travel, Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яндекс Дзен: все побежали, и я побежал

    Не то, чтобы я с нетерпением ждала появления каждой новой блого-платформы. Не то, чтобы я питала особенную любовь к Яндексу. Но в Дзен полезла.…

  • Перемен. Требуют наши сердца

    Да, я изменила свое имя. Свое ЖЖ-имя, постепенно разросшееся и на другие соцсети. И да, мне дома уже объяснили, что я совершенно не права. Что…

  • Почему негры не любят фотографироваться?

    Уганда понравилась мне вся. Целиком. Вместе с природой, животными и людьми. Разными людьми. Не говорившим ни на одном знакомом мне языке дедушкой в…

promo mono_polist 08:41, yesterday 30
Buy for 20 tokens
В Татарстане мы посетили распределительный центр "Лаишево", принадлежащий X5 Retail Group, чтобы увидеть своими глазами какой не простой путь проходит товар чтобы каждое утро оказаться на полках в супермаркетах. Для начала надо разобраться зачем же строить распределительные центры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →