Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Девчонки идут в отрыв или Что привезти из Тифлиса

В первый же вечер в Тбилиси мы со Светой бросили храброго (или просто не успевшего вовремя сориентироваться) Пашу на растерзание пятерым детям и ушли в загул. В загул по ночному Тбилиси! Надели короткие шортики и ускакали, радостно размахивая руками типа «мы с Тамарой ходим парой».

Ночной Тбилиси прекрасен. Дневной – он просто Тбилиси. А ночной – он волшебный. Еще не помню, чтоб хоть один город произвел на меня такое другое впечатление ночью, чем днем.
Но я не о том. За время ночного загула девочки съели по мороженке, прошли пешком пол-Тбилиси, уфотографировались ночного Моста Мира, что на заглавной фотке. И купили брошенному дома мужчине подарок.

Как думаете, что могут купить вырвавшиеся на волю из семейного плена девчонки? Мужчине? В Тбилиси? Ну, попробуйте угадать, прежде чем читать дальше, а? А я вам завтра еще Тбилиси покажу ночного. А ниже там, под катом, покажу еще (помимо подарка), что потом себе на барахолке купила :) И винный магазин.





Сначала мне показалось, что мужчина торгует вставными челюстями.



Но, приглядевшись, поняла: это формы для лепки пельменей. Были помельче, для пельменей, и покрупнее, для вареников. Тоталли хэндмэйд, аутентик, рустик, невер брейк. В общем, мы не устояли.

А на следующий день уже мы с Пашей бросили Свету и поехали на блошиный рынок. Вы заметили, как я хорошо устроилась?

Блошиный рынок в Тбилиси находится у Сухого моста. И, честно говоря, не интересен. В отличие от Ереванского. Но и тут я сумела найти хрень, в которую успела влюбиться.

Себе – бокалы из мельхиора. Люблю металлическую посуду.
Детям – по маленькому рогу. Не уверена, что позволю им из них пить…



А потом мы наткнулись на винный погребок. Такие тут повсюду. Что я знаю о грузинском вине?

Что его у нас долго не было, а до этого были Хванчкара и Киндзмараули.



Оказалось, все немного сложнее.

Самый скромный погребок забит винами до отказа. Разными. Разных производителей (сколько их в Грузии??? есть типа «фабрики», а есть «индивидуальные предприниматели»). У каждого – куча сортов. В подвале есть и дорогие интересные вина, и пластиковые пятилитровые баклажки по 180 р за литр (вкусно, проверили).



Наливают тут же. Будете дегустировать? Вот вам. Эй, вы, на кассе, вино будете? Ну, вот и вам. Пьем всем магазином. Конечно, покупаем. Правда, не то, что пьем, но кого это волнует. Тетушка рассказывает увлеченно. Знает много. Дорогое не пихает.



В общем, от вин в Грузии я в безбрежном восторге. Они вкусные. И необычные. У них не те вкусы, что у вин, которые продаются в отечественных магазинах, и которые я могу себе позволить. Вернее, даже не так. У них есть вкус! У всех разный. И у всех (или почти) интересный! Мы покупаем недорогое вино, в среднем 250-450 р за бутылку, и оно прекрасно. Оно, действительно, имеет вкус. Даже для меня, в вине не разбирающейся ни разу.

Tags: travel, Грузия, шмотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Екатеринбург: магия одиночества

    Самое дурацкое, что можно сделать, приехав в новый город, - это прочитать список его достопримечательностей. Дом печати, центр гидов, дом обороны,…

  • Что бы «стырить» из отеля...

    Тапочки? Халат? Полотенце? Шапочку для душа? Шампуни? Чайные пакетики? Ручку? Признавайтесь, вы что-нибудь уносите с собой? Я почти всегда уношу…

  • Автопробег на Алтай: Вести с полей

    Да, я была уверена, что буду писать каждый день. Обрабатывать фотографии в машине, набирать тексты, подключаясь к прикуривателю через инвертер,…

Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments