Потом с годами и обретением пары милых деток, зачастую общающихся на гнетущих децибелах, отношения с миром немного поменялись. Он стал еще более огромным и прекрасным, но вот эта возможность постоянно оказываться в неведомых новых компаниях, - она несколько редуцировалась.
И вот мы в Грузии.
Кавказское гостеприимство - это такой общепризнанный штамп. Но какое отношение оно может иметь к нашей компании с пятью детьми? Нам нужно махать издалека и тщательно минимизировать контакт.
Однако при первой же попытке купить в Грузии дыню мы получили две в подарок. Оплатить нам не пришлось ни одной. Удивились сильно. Слишком малая партия?
На въезде в Сигнахи возле нас припарковалась машина. Бородатый горец спросил, где мы собираемся остановиться и предложил две комнаты у себя в гестхаусе. По баснословно низкой цене ("уже вечер, ко мне точно никто не приедет, поэтому отдам вам дешево, вино-чай-кофе-бесплатно"). По итогу и за ужин с завтраком почти ничего не взяли. А каким прекрасным оказался гест, я напишу потом.
А под крепостью Хорнабуджи нас позвал на пикник человек с заглавного фото. Вернее, их было трое. Нас напоили вином, детям скормили целый арбуз, нам ушел, кажется, весь их шашлык и соленые огурцы. Алиса влюбилась в пожилого Валерия, который настаивал на расчленении арбуза топором. Нам рассказывали анекдоты, за наших детей пили. Затем нам привезли воды с родника. Далее замечательный грузин с заглавного фото (эх, не запомнила я имени :((( проводил нас до деревни, в которой стоял его дом, выдал два арбуза и банку меда, показал, как мед извлекают из сот и попытался напоит кофе, но тут мы уже сбежали.
Персики... Персиков нам тоже насыпали в полтора раза больше, чем мы оплатили (а платили мы за персики по цене 30 рублей за килограмм).
А как мы сегодня всем тифлисским двором мне такси вызывали, чтобы в аквапарк съездить!
В общем, я это к чему. Приятно тут в Грузии. Очень приятно. Размеренно и неспешно за счет общения. Но комфортно.
Journal information