Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Вонючие воды, виды сверху и Остап

В Пятигорске вроде положено вспоминать Лермонтова. Но моего филологического образование хватает лишь на то, чтобы ассоциировать Тургенева с Баден-Баденом. Поэтому к знакомству с Пятигорском мозг мой подошел предельно чистым от ассоциаций.

Почему Пятигорск? Потому что когда едешь из Таганрога в Грузию с пятью детьми, чувствуешь себя редкостной сучкой, если не останавливаешься по дороге хоть раз. Сон не в счет.



Пятигорск стоял на пути. Еще на пути стоял Кисловодск. Но по изучении списка достопримечательностей пятигорские провал + канатка победили кисловодские парк + канатку. Вообще же, мне и теперь приходится открыть карту, чтобы точно увериться, что я не перепутала эти два города.

Итак, достойными для посещения в Пятигорске были признаны провал, на ремонт которого Остап Бендер собирал деньги, и канатка на гору Машук с видом на все вокруг.

Дети внесли некоторые коррективы, сплотившись вокруг вонючего горячего источника и н желая покидат город без купания в оном. Впрочем, в итоге вышло вполне приятно.

А теперь с картинками.

Вход в провал, кстати, - посещение бесплатно.



К провалу - по романтиШному тоннелю.



А вот и он, так и не отремонтированный:





А теперь поехали на гору! Фуникулер: 350 р на взрослого, 100 р на ребенка от 6 лет. Летит, аки птица. Быстро.







Указатели - до всего. В том числе, до Утопии, бесконечность км.



Ни одно дерево не пропустим.



Наверху приятно :)



И, наконец, вонючие ванны!



Вода проложила себе красивые русла в камне, прямо Памукале какое-то!





Специально в Пятигорск я б не поехала, но заехать по дороге было приятно.


Tags: travel, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Екатеринбург: магия одиночества

    Самое дурацкое, что можно сделать, приехав в новый город, - это прочитать список его достопримечательностей. Дом печати, центр гидов, дом обороны,…

  • Что бы «стырить» из отеля...

    Тапочки? Халат? Полотенце? Шапочку для душа? Шампуни? Чайные пакетики? Ручку? Признавайтесь, вы что-нибудь уносите с собой? Я почти всегда уношу…

  • Автопробег на Алтай: Вести с полей

    Да, я была уверена, что буду писать каждый день. Обрабатывать фотографии в машине, набирать тексты, подключаясь к прикуривателю через инвертер,…

Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments