Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Изобилие отечественного юга

В далеком детстве нас с братом добровольно-принудительно выгоняли в поле собирать картошку. Слава богу, свою собственную, ни разу не колхозную. Но это все равно было крайне скучно. Мы, как могли, старались разнообразить процесс. Находя картофелину, мы жаждали прокомментировать это событие. Не найдя – тоже. Когда не находили, говорили «ни хрена!», а когда находили, соответственно «хрен!» (ну, или «два хрена!» и тому подобное).




Пока мы, дети университетских преподавателей, оперировали понятием «хрен», мама с бабушкой еще как-то терпели. А когда мы перешли на пару «ни хера» и «два-три-четыре хера», родственники взбунтовались и раздали подзатыльников.

Собственно, это самое богатое садоводческое воспоминание моей жизни, не считая сбора колорадских жуков (или это мы считали с помощью хренов как раз собираемых жуков, а не картошку???). Однако даже я поражаюсь, как меняется огородная культура в зависимости широты, долготы и прочих географических факторов.



Сегодня, например, мы остановились справить массовую нужду в таком вот поле. Думали, хреновое поле. Ан-нет! Ни хрена не хреновое! Это совсем другой фрукт. Вы, кстати, знаете, что это? Я догадалась еще из окна машины. Правда, я не знаю, как его используют.



А еще сейчас сезон груш. Мы набрали из дружественного сада груш в машину. Но дети сожрали их раньше, чем я успела попробовать.



И подсолнечный сезон. 100 лет не ела семечки из подсолнуха.



А вот и он, король местных огородов! Какие же тут невероятные помидоры!



На абрикосы мы опоздали. Они на той неделе кончились, заразы.



А это? Это, товарищи, кабачок. Взяли с собой, будем есть.


Tags: travel, Россия, еда/кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments