Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Люблю людей

Есть у меня на фейсбуке забавный знакомый. Он появился ниоткуда с вопросом «Не могли бы вы оставить обо мне положительный отзыв на Couchsurfing, а то меня никто в гости не зовет?»

- Можете написать что я классный чувак и так далее! Что останавливались у меня в Киеве! Как бы подыграть!-)) Дело в том, что друзей у меня нет, и просить некого!-))) Я не вижу в этом проблемы-)) Не волнуйтесь. Я - артист из Киева! И у меня 3 высших образования и 2 квартиры!-))





Одна из ключевых фраз в личных качествах – «Я снимался в рекламе с Жераром Депардье».

Я так и не оставила отзыв о новом друге. Но скоро он появился снова.

«кСЕНИЯ,ЗДРАСЬТЕ! Нужна Ваша помощь! мне нужно попасть в Кению или куда-то рядом к концу января или лучше даже в середине его как можно дешевле! шенгена, виз нет! денег почти тоже! спасибо.»

А потом еще:

«privet! kak dela?
mozhete pomoch najti bileti?»

А потом опять:

«Мне надо помощь
Ваша
Хотел попросить букинг мне сделать»

Я ответила через три дня, спросила, в чем проблема. На что мне упало трогательное:

«Сам не умею. Уже все. Поздно. Спасибо. Еще напишу. Удачи.»

Я, конечно, ждала с нетерпением.

И он появился вновь. Как и раньше, с богатым набором пожеланий:

«Привет с Индии.как дела,?есть ряд вопросов.1.принципы выживания и основные особенности Странствий по Индии.2.где проще украинцам получать китайскую визу???В Непале?В Индии???В БангладешВ мьянме???3.почем???4.и как получить их визы так же?5.где и как заехать в Китай???6.Спасибо.7.сколько стоит индийская в Непале??? Спасибо
Поделитесь своим опытом по этим странам ПЖЛСТА
Можно через аудио письма».

Все это время я отвечала только когда было время, кидала пару ссылок на свои отчеты или известные мне ресурсы и пропадала. Ибо реально работать на чувака у меня никакого желания не было. Пытаться понять, что вообще происходит, тоже.

И вот на днях он опять появился, с пожеланием, чтобы я нашла ему максимально дешевый перелет из Индии в ЮВА. «Дешевле, чем бесплатно». «Я верю в вас, у вас точно получится».

Тут у меня нашлось чуть больше времени, чем обычно, и я сообщила, что мое время стоит денег. Что поиск супер дешевых перелетов – это долго и муторно. Совершенно не интересно, зато прилично утомляет. И что у меня есть оплачиваемая работа. И почему-то ни один из лично знакомых никогда не просил сесть и бесплатно сделать за него дело. А ему почему-то кажется это нормальным.

Вердикт моего фейсбук-товарища был краток. И явно метил в самую гущу моей совести.

«Все ясно с вами».

Вам тоже со мной все ясно?:)


Tags: travel, жЫсть, жопа, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Екатеринбург: магия одиночества

    Самое дурацкое, что можно сделать, приехав в новый город, - это прочитать список его достопримечательностей. Дом печати, центр гидов, дом обороны,…

  • Что бы «стырить» из отеля...

    Тапочки? Халат? Полотенце? Шапочку для душа? Шампуни? Чайные пакетики? Ручку? Признавайтесь, вы что-нибудь уносите с собой? Я почти всегда уношу…

  • Автопробег на Алтай: Вести с полей

    Да, я была уверена, что буду писать каждый день. Обрабатывать фотографии в машине, набирать тексты, подключаясь к прикуривателю через инвертер,…

Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments