Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Полеты. Наяву

- Мама, мама, что мы будем завтра делать?
- Летать.
- Как летать?
- Как птички.
- Как это, как птички? Руками что ли махать?
- Ну, не то, чтобы сильно махать, но нечто вроде. Дети, вы же видели, как прыгают с парашютом, да? Ну, вот как-то так и будем.




***Аэродинамический тренажер полностью имитирует свободный полет со скоростью от 190 до 270 км/ч, позволяет комфортно и безопасно летать в аэротрубе, выполнять различные трюки.

Я летала в аэротрубе лет 10 назад, было забавно, и было это далеко в Подмосковье. С тех пор этих самых аэтрубейаэротрубов… аэротруб по Москве построили множество. Есть большие, где можно тренировать групповые фигуры. А есть маленькие, для одиночных полетов. Мы как раз поехали в маленькую трубу I CAN FLY, в Авиапарке.

Для начала я решила провести с детьми беседу на тему того, «как это устроено». Ибо подозревала, что они могут испугаться. Поэтому мы вспомнили, как у нас на даче пачками выбрасывают парашютистов с самолета. Обсудили, что если тебя будет сильно крутить в воздухе – это не айс. Что чтобы вообще суметь принять хоть какое-то положение, нужно потренироваться. А тренироваться нужно так, чтобы ненароком не разбиться. Вот, как раз в аэротрубе. И, кстати, прыгать с парашютом вас, дети, пустят еще не скоро, но прямо сейчас можно ощутить, как оно. Только в полной безопасности и под руководством инструктора.

Вот такого.


Дети успели испугаться, когда речь зашла о парашютах. Потом слегка расслабились. В итоге летать они очень хотели.

Этап первый – переодевание. В костюмах жарко, но я применила чудеса чего-то там и уговорила потерпеть. В трубе будет совсем не жарко.

Вписалась в фото и я:


Приходить желательно в кроссовках и одежде, которую легко покрыть костюмом. Хотя в целом, на месте вполне могут выдать и обувь. И платье под костюм тоже запихнут. Это если вы вдруг зашли в трубу неожиданно, по пути.

Надели шлемы. И наверх.



Аэротруба в Авиапарке похожа на гигантский блендер. В котором болтаются люди. При наличии детей, болтающихся довольно беспорядочно, сходство с блендером усиливается.



В трубу заходят по очереди, летают по 2 минуты. Брать только 2 минуты полета, с моей точки зрения, не очень правильно. Это прикольно, но не успеешь распробовать. Дети летали по 4 минуты – два раза по 2 минуты. Так выходит логичнее. Ты попробовал, потом вышел, осознал, вернулся и попробовал применить осознанное.

Этот ребенок счастлив, по нему видно, правда?




Инструктор мне (и детям тоже) очень понравился. Отработал он крайне тщательно. Помогал, выставлял правильную позу, давал самостоятельно попарить тем, у кого это получалось, крутил-ветел тех, кто помельче, взлетал под потолок со всеми.





Алиса была счастлива до жути. Ее ничто не смущало, на лице под шлемом всю дорогу был написан восторг.

Гриша испугался немного, но получилось у него даже лучше, чем у Алисы.





Выйдя в первый раз, он не был уверен, что хочет еще. Но когда я ему объяснила, что «дядя тебя отпустил и дал попарить самостоятельно, значит ты все делал правильно», Гриша воспрял духом и сказал, что очень хочет еще. Тренер тут же воспарил вместе с Григорием на высоту в метра полтора и попытался чему-то обучить его там. Сын очень просился полетать еще.



А теперь по делу:

В аэротрубе можно летать всем (конечно, есть и ограничения типа до 120 кг и от 4 лет, по-моему). Но в целом, это не для тренированных и крутых. Это для всех.

Это забавно и не опасно. Нет, улететь в небо нельзя, там цепи. Нет, сильно не упадешь, там инструктор и сильный поток воздуха. Этот комплекс защитных мер делает все приземления благополучными.

Полет в аэротрубе – классный подарок. Да, многому за один раз не научишься. Но это необычное и классное ощущение. Сходить хоть раз стоит каждому. Конечно, есть и абонементы, и курсы, и все такое, - для увлекшихся.

И еще. Есть у меня подозрение, что теперь помимо «мама, хотим в бассейн» я буду регулярно слышать «мама, я хочу летать».



Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша, мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo inamora 13:00, yesterday 67
Buy for 20 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments