Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Ударим автопробегом по

Однажды наша семья решила, что красненькой праворукой Мазды 1997 года нам мало, и мы пошли в магазин за второй машиной. Вообще мы пошли покупать Шкоду Октавию. Но потом ушли смотреть на Патриот. Я-то вообще просила б/ушную Делику. Ну, и купили.

Фольксваген Туран, да. Это я все к тому, что автомобилист из меня довольно своеобразный. Зато увлеченный.




Последним моим длинным автопробегом была поездка в Норвегию под кодовым названием #Norwayexp. Ездили мы на китайских кроссоверах Chery Tiggo 5, а обули мы (вернее, обутием занималась _twin_) их в незнакомую доселе ни одному из участников пробега обувку. В резину Viatti. Вы знаете, что это? Мы до отъезда - не знали.



Ну, вернее, как «не знали». В теории – знали, конечно. Успели и на сайт сходить, и отзывы в сети почитать. Вполне достойные отзывы, кстати. Но все же интереснее было понять, как оно по жизни, на практике.

На практике – это не просто по городу покататься. Примерно с 5 по 19 июня наши машинки пробежали около 3000 км по дорогам Скандинавии и еще около 1500 км – по российским. Вот – подробнее о нашем маршруте .



Знакомились мы аккуратно. Я – в питерских двориках и по дороге в Пулково (не на автобусе ж отправлять товарища из аэропорта). Второй водитель, предпочитающий более агрессивное знакомство, - на парковке питерской Икеи. Не то, чтобы меня сильно тошнило, но голова в процессе знакомства закружилась прилично. Паша сказал, что тормозит оно хорошо, и можно ехать.

И мы поехали.



Преамбула. Viatti – отечественная марка резины. Шины производятся на площадках шинного комплекса «Татнефть», с учетом европейских технологий и на самом современном оборудовании. Это довольно молодой бренд. Впервые эти шины были официально представлены на Международном Московском Автомобильном Автосалоне в августе 2010 года.

Наблюдения в дороге. Резина мягкая, хорошо тормозит. Достаточно тихие для своей цены (тут немного наложилось то, что для китайцев шумоизоляция – не самое сильное место). Неровности на дороге проходит легко и незаметно. На грунтовке тоже комфортно и мягко едет.



Главный плюс резины Viatti: ее стоимость. Это недорогие, доступные шины. Доступные как в смысле этой самой стоимости, так и в смысле наличия. Делаются-то у нас, значит, и в продаже есть всегда.



Дополнительные бонусы. На шины есть дополнительная (расширенная) гарантия на один год. В случае грыжи или других эксплуатационных дефектов в течении года заменят или починят бесплатно. Также предлагают акцию «Шиномонтаж в подарок» при покупке полного комплекта шин.

Кто покупает Viatti. Volkswagen и Ford ставят эти шины при первичной комплектации машин.



В общем, кажется, все участники автопробега были приятно удивлены. Наверное, можно сказать, что в своем ценовом сегменте альтернатив Viatti нет.



Кому еще ссылочек из поездки? Тронхейм, Рёрус, Берген. Атлантическая дорога. И просто маленькое чудо. Ну и героическое восхождение.




Всем хороших дорог, а я завтра собираюсь в Грузию.

Tags: travel, Норвегия, автомобили и автопутешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Москва - Хух-Хото: первый рейс Tianjin Airlines

    Немножко самолетов вам в ленту. Довелось мне буквально дней 10 назад встречать на перроне первый Airbus A330-200 авиакомпании Tianjin Airlines,…

  • Уважайте детские беды!

    - Мама, я не могу ехать без своей любимой гигантской акулы, которая не лезет ни в одну сумку, и даже в руках не очень помещается. Ей будет…

  • Как мы перевернули квадроцикл

    Никогда! Слышите, никогда не отвечайте на вопрос впервые садящегося за руль квадроцикла человека «А он может перевернуться?» нечто…

promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments