Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Дорогая, я купил розы!

- Я купил розы. 30 штук, - сказал мне в трубку муж как-то этой весной.

Чтобы понять всю абсурдность происходящего и проникнутся моим состоянием, надо знать, что мы не сеем, мы не пашем, мы не заводим цветы дома, потому что потом мы их не поливаем.
Единственное свое растение, пальму, мы отвезли к свекрови в момент ремонта в прошлой квартире, и так и не сподобились забрать (а жалко, пальма-то мне как раз нравилась).

Я никогда не пощу цветочки и не снимаю цветочки. Почти.





- Розы? – уточнила я. Может, это какой-то новый шифр… Стоп-слово… Может, мы о чем-то договаривались, и сейчас я должна срочно выбежать из дома и сделать что-то важное?

- Правда, розы, - ответил муж. – Все брали, и я взял.

А муж мой обитает по большей части среди бухгалтерш среднего возраста. Ну, то есть раньше он обитал в более молодой компании, и у нас дома появлялись трусы от Victoria’s Secret и лубриканты с необычными запахами. Потому что все брали.

А тут – все брали розы. В общем, примерно через месяц у нас появилось 30 кустов роз. Вовремя осознав, что мы не знаем, что с ними делать, а также что разводить клумбу еще рано (нам еще катать по участку погрузчики и экскаваторы), мы раздали часть по бабушкам.

Так у нас осталось 11 роз. 4 не прижились, одну съела собака свекрови, когда роза помешала ей пройти вдоль забора. А может, нашлись в ней какие-то полезные для псинки вещества.

Некоторые же из оставшихся зацвели, даром что стоили по 25 рублей за куст.

Вот они.

Да, во дворе помойка.
Да, мы их не поливаем и не удобряем.
И таки да, они мне внезапно нравятся. Тем, что существуют как-то самостоятельно. С тех самых пор, как моя любимая свекровь их у нас на участке высадила. Да, не земледелец я.











Tags: 3_ДОМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments