Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Случай на дороге

Норвегия. Берген. Выезжаем из города. Въезд на круговое движение. Слева меня неспешно обгоняет и подрезает старенький автомобиль.

Ремарка: движение в Норвегии медленное, повсюду ограничение 50 км/ч. Соответственно, все происходит, как в замедленной съемке.

Я крайне удивлена. В Норвегии не принято подрезать. А автомобиль не только подрезает, он еще и блокирует проезд, останавливаясь прямо передо мной, на въезде на круг, поперек дороги!

Думала было испугаться, но не сумела придумать, чего именно. Столкновение исключено за счет крайне размеренного темпа движения. Поверить, что из автомобиля, вставшего передо мной, выскочит бравый викинг с секирой и при его средней норвежской зарплате в 350 000 р в месяц ограбит меня на китайском авто и без зарплаты вовсе, - тоже не сумела бы ни за что.

А происходит вот что:

Из подрезавшего меня и закрывшего собой проезд авто на невероятной для Норвегии скорости выскакивает старичок. Выскакивает и бросается к нам. На лице - широченная улыбка. Он машет руками и орет: Russia? Moscow? Приседает посередь дороги и начинает фотографировать наши номера. Да, он не сразу выскочил из своего авто, так как доставал фотоаппарат.

Отфотографировал, еще помахал, показал большие пальцы обеих рук и, явно до крайности счастливый, уехал.




Кто найдет на фото Матильду?:)

Tags: Норвегия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собачки - это радость

    У меня корги. Почти двухлетний корги Глип. К нему в гости на месяц приехал старый золотистый ретривер свекрови. Ретривер Майлз. Вишенкой на…

  • Помещение начинается с электропроводки

    На что вы обращаете внимание, заходя, скажем, в ресторан? Нет, меню – это банально. Да и принесут его только за столик. А вот электропроводка,…

  • Москва - Хух-Хото: первый рейс Tianjin Airlines

    Немножко самолетов вам в ленту. Довелось мне буквально дней 10 назад встречать на перроне первый Airbus A330-200 авиакомпании Tianjin Airlines,…

Buy for 20 tokens
1. После победы над Муратом Гассиевым - Александр Усик стал самым титулованым спортсменом в мире бокса. Сейчас ему принадлежат дебютный кубок Мухаммеда Али и 5 ценных поясов - IBF, WBA, WBC, WBO, а также пояс авторитетнейшего журнала "The Ring". 2. Шаг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments