Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Случай на дороге

Норвегия. Берген. Выезжаем из города. Въезд на круговое движение. Слева меня неспешно обгоняет и подрезает старенький автомобиль.

Ремарка: движение в Норвегии медленное, повсюду ограничение 50 км/ч. Соответственно, все происходит, как в замедленной съемке.

Я крайне удивлена. В Норвегии не принято подрезать. А автомобиль не только подрезает, он еще и блокирует проезд, останавливаясь прямо передо мной, на въезде на круг, поперек дороги!

Думала было испугаться, но не сумела придумать, чего именно. Столкновение исключено за счет крайне размеренного темпа движения. Поверить, что из автомобиля, вставшего передо мной, выскочит бравый викинг с секирой и при его средней норвежской зарплате в 350 000 р в месяц ограбит меня на китайском авто и без зарплаты вовсе, - тоже не сумела бы ни за что.

А происходит вот что:

Из подрезавшего меня и закрывшего собой проезд авто на невероятной для Норвегии скорости выскакивает старичок. Выскакивает и бросается к нам. На лице - широченная улыбка. Он машет руками и орет: Russia? Moscow? Приседает посередь дороги и начинает фотографировать наши номера. Да, он не сразу выскочил из своего авто, так как доставал фотоаппарат.

Отфотографировал, еще помахал, показал большие пальцы обеих рук и, явно до крайности счастливый, уехал.




Кто найдет на фото Матильду?:)

Tags: Норвегия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments