Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

нам 5 месяцев

надо отчитаться.
в процессе обучения ползанию лис научился свободно крутиться спина-живот-спина, лежит теперь на разных поверхностях своего тела и не делает лихорадочных попыток по-любому перевертеться на живот.
одним из следствий стало то, что теперь ребенок самопроизвольно перемещается в пространстве, скатывается с кровати, пледа и коврика на пол, катается по квартире и кровати, периодически стучась башкенью об пол.
вчера также чудесно вылезли из автокресла лицом вперед на пол. так что не пристегивать ее уже нельзя...
иногда получается привстать на руки и ноги одновременно, но это пока лишь короткие и редкие попенты. зато в попытках ползти вперед лис довольно неплохо перемещается назад, сползая с того, на чем лежит.
ночью (когда лис в нашей кровати) она начинает фырчать, и когда я уже собираюсь ползти к ней кормить, оказывается, что лис давно прифырчал ко мне под бок и лежит ждет питания.

с поразительной силой моя дочь умеет хватать меня за глаз. так что не оторвешь, потому как больно, а у нее ногти. и присасываться ко рту и начинать сосать. целуется?

вид собаки доводит ребенка до истерики: она начинает повизгивать, шебуршать ногами и стремится схватить пса за глаз, нос или, хотя бы, за шерсть. в связи с чем майлз стал относиться к ребенку с некоторой осторожностью.

аналогичную истерику вызывает посуда, а точнее тарелка и стакан. и то, и другое запихивается в рот, насколько влазит. хорошо, что влазит не сильно. влазит край. главное отодвинуть еду. потом правда руки оказываются в тарелке, но тянуть из нее еду в рот мы, слава богу, пока не догадались... попытка отнять посуду вызывает жгучую обиду.

бублики. экстаз. вернее, баранки. большие и мягкие. мы их сосем, жуем, измельчаем и все в них измазываем. баранка держится двумями руками и пихается четко в рот.

уже появились начатки умения стучать предметами по столу, а также с силой кидать предметы об пол. пока уничтожен только один браслет.

чего еще?
спим сладко, едим с удовольствием, ведем себя хорошо, проявляем всяческую жизнерадостность. зубов пока, слава богу, нету, но лезут, потому как слюни потоками, десны чешем столом...

а еще к нам на дачу приезжала arlandina79  , так что у нас появилась куча мега-фоток, в том числе первая достойная фота нашей семьи ))



первая семейная фотка



любовь к баранкам

      

любовь к стаканам



прогулка в поле









а еще тут классная фота выложена:
http://arlandina79.livejournal.com/569783.html
Tags: 1 чилдрен: Алиса, детский экспириенс, фото
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments