Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Яжемать

Нашла недавно среди древних записей времен рождения Алисы такой вот примечателный перл. Под замком. Наверное, пиши я открытую запись, проконтролировала бы соответствие единственного-множественного числа везде. И соответствие восприятия среднестатистическому тоже бы, вероятно, проконтролировала.

"первый раз плакали слезами в воскресенье. ехали в машине и жаловались.
вчера первый раз вместе с ней купалась в ванной. ей понравилось.
спим на балконе"




А для себя записала, как подумала. Как почувствовала.

И таки да, когда рождается первый ребенок, ты полностью погружаешься в него. Целиком. Ты сливаешься с ним в одно существо. Потому что еще не можешь отпустить, - оно же такое зависимое и беззащитное. Да и по сути, его еще толком и нет: не говорит, не передвигается, даже видит еще не все. Эти слезы - они немножечко твои, потому что ты за них переживаешь. И спим мы морально вместе. Потому что, блин, когда оно просыпается, это крайне сильно отражается на твоей жизни.

И еще потому что это новое ощущение захватывает. Как первое путешествие. Как первый поцелуй. Новый мир, который хочется постичь изнутри.

Теперь я - она - мы расставлены четко. Мы существуем отдельно. Но все равно всегда вместе.

*** Очень хочется клятвенно заверить, что я никогда в жизни и в мыслях не допускала фразы "мы покакали". Но, найдя вот этот шедевр, я уже ни в чем не уверена.

Вот оно тепер какое: Мы снимаем крысу, фигли :)



Tags: 1 чилдрен: Алиса, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Екатеринбург: магия одиночества

    Самое дурацкое, что можно сделать, приехав в новый город, - это прочитать список его достопримечательностей. Дом печати, центр гидов, дом обороны,…

  • Что бы «стырить» из отеля...

    Тапочки? Халат? Полотенце? Шапочку для душа? Шампуни? Чайные пакетики? Ручку? Признавайтесь, вы что-нибудь уносите с собой? Я почти всегда уношу…

  • Автопробег на Алтай: Вести с полей

    Да, я была уверена, что буду писать каждый день. Обрабатывать фотографии в машине, набирать тексты, подключаясь к прикуривателю через инвертер,…

Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments