Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Про брата и дерево

У меня есть брат. Как и мы, год назад он купил таунхаус. Но на этом наше сходство заканчивается. Мы до сих пор сопли жуем. А он чуть не каждый день пилит, режет, стругает, - строит, одним словом. А мы примерно раз в месяц приезжаем выпить за день рождения очередного члена семьи и писаем кипятком от восторга. Буду хвастаться братом, чоуж.





Далее - екст авторства брата. Размещаю целиком. По мне так прекасная рекомендация для тех, кто думает про оформлене детской. Фотографии сделаны братом же на телефон для собственного фейсбука, но вроде на них все видно :)

Хочу рассказать поподробнее о деревянных детских комнатах. И начать, я думаю, стоит с такого элемента, как кровать/игровая постройка. Ибо именно они в конечном итоге и являются «сердцем» детской.

Почему кровать и игровая постройка часто комбинируются? Ответ простой – так получается компактнее. Кровать ведь по определению шутка довольно здоровая – как минимум 180 на 80 сантиметров. Правда некоторые родители полагают, что в детскую можно поставить кровать и покомпактнее, но это большая ошибка. Как показывает практика, деревянная детская остается в доме вплоть до начала у ребенка пубертатного периода, а в этом возрасте дети по росту уже вплотную подтягиваются к взрослым. Ну а коль скоро мы все равно занимаем столько места под кровать, то почему же не использовать его более рационально – а именно под игровую постройку? Особенно актуально это для небольших комнат площадью до 15 метров.



Не менее важно решить на каком ярусе будет находиться кровать. Традиционная детская кроватка стоит на полу: так родителям удобнее укладывать ребенка спать и убирать кроватку утром. Дети же, как правило, обожают спать повыше. Поэтому тут члены семьи должны все между собой обсудить и договориться, чтобы никому не было обидно. На первый взгляд может показаться странным, делать единственную кровать на втором ярусе. Однако кровать бывает очень удобно совместить с игровой постройкой: на втором этаже ребенок спит, а на первом получает собственный домик. Так сделано, например на объекте на фотографиях снизу: кровать размером 180x80 сверху и просторный игровой домик с кухней снизу. Можно, впрочем, сделать и наоборот: кровать снизу, игровое пространство сверху.



Отдельная тема - это игровые постройки. Вот здесь пространство для творчества практически безгранично. В большинстве случаев игровая постройка - это домик. Одно- или двухэтажный. Или трехэтажный. Или не домик, а замок. Или корабль. Или вообще достаточно абстрактная постройка, которая воображением ребенка может стать чем угодно. Общие правила сформулировать довольно сложно, но чем больше в постройке уровней и укромных уголков, тем интереснее. Также дети обожают всевозможные полочки и ящички для своих любимых игрушек. Если в комнате будет жить несколько детей, то хорошо, чтобы каждому из них нашлось «его» место, которое он сможет сам обустроить по собственному вкусу.



Еще одна неотъемлемая часть деревянной детской - спортивный комплекс. В традиционных детских спорткомплекс - это здоровенные сооружение из металлических труб, на которые подвешены различные снаряды. Такой спорткомплекс чрезвычайно громоздок и несимпатичен, а потому решается его установить довольно редкий родитель.

А ведь ребенку движение совершенно необходимо. Особенно ярко это проявляется, если ребенок в семье не один: дети реализуют свою потребность в движении самостоятельно и устраивают "бесилово", которое зачастую заканчивается ссорами, драками и прочими мелкими травмами.



Выход? Выход простой: надо сделать такой спорткомплекс, который будет органично вписываться в интерьер и не отъест много места. В результате получается мини скалодром, который может дополняться турником, кольцами, канатом, трапецией. Оформлен он может быть по-разному. На мой взгляд, лучшее решение - это "дерево", как в этом примере, однако возможны и другие варианты.
Еще лучше, если к дереву примыкают различные объекты, на которые тоже можно залезть. Это может быть лесенка, балкончик, кровать или другая постройка. Главное, чтобы по дереву можно было перебраться с одной высоту на другую - это сразу же многократно повышает интерес детей. Как результат - дети могут часами заниматься "физкультурой" в детской, направляя свою энергию в полезное русло.











Tags: home sweet home, брат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турецкое качество в отечественном формате

    Студентками мы ездили по России автостопом и останавливались с гостиницах по 100 р. с человека. Тогда в любом городе можно было найти ночлег за 100…

  • Разговоры в душе

    У меня никогда не было вымышленных друзей. Ну, знаете, как в американских фильмах у детей бывает. Которые потом еще иногда призраками оказываются. Но…

  • Вроде бы неплохой маршрут

    Если спросить меня, куда лучше всего выехать из Москвы на выходные, я без сомнения отправлю вас в Воронежскую область. Вас. А вот себе выбрала на…

promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments