Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Norwayexp и шины Viatti: Атлантическая дорога

Всю дорогу мы стремились именно сюда. Это была цель всего нашего масштабного тест-драйва шин Viatti. Тут мы собирались снимать машины в красивых декорациях, ползать вокруг колес, подбирая правильный вид шин Viatti + Storseisundet, раздеваться и позировать как полагается на капоте.





Для начала, немного терминологии.

Atlanterhavsveien (Атлантическая дорога) – Википедией и вовсе названа самой красивой дорогой в мире. С чем я бы с удовольствием поспорила :) Но если и не самая, то красивая, - тут все верно. Дорога идет по самому Атлантическму побережью Норвегии, прыгая с одного островка на другой. Отсюда – и красота. Океан с одной стороны, фьорды и домики – с другой. Камни, мостики, цветочки.

Storseisundet - самый известный мост Атлантической дороги и визитная карточка Норвегии. Еще его называют «Мост в никуда», а еще «Пьяным мостом» потому что если долго мучиться, то можно снять его так, будто он обрывается в пустоту. Я не нашла в себе сил.

Шины Viatti – отечественная марка, производящаяся на заводах Татнефти. Наши кроссоверы бегали на их всесезонке. Для легковых есть летний и зимний варианты шин. Ценовой сегмент – средний, по наличию тоже всегда «ок». Ставятся по умолчанию на базовые комплектации Volkswagen и Ford. Пробежали под нами около 4000 км, мы довольны.

Дальше – про красоты, конечно. Поехали.



Мы начали прибрежный забег задолго до начала Атлантической дороги – севернее. И целый день ехали вдоль океана. Честно говоря, к началу самых красот мы успели устать и слегка покусать друг друга внутри команды. Так что поедете сами – валите сразу к началу, в Кристианесунд, с утра. И далее неспешно.





Есть на Атлантической дороге негде и дорого. И нет, не потому, что вся Норвегия – дорогая, а потому что тут – самое туристическое место, и уже совсем дорого. Берите с собой бутерброды :)



Норвеги – умные люди. Они явно, с одной стороны, догадались, что зазвать туристов в эту задницу, - правильно с точки зрения экономики страны. С другой, что добравшись так далеко, туристы будут останавливаться каждые пять метров и снимать то, ради чего их сюда пригнали. И если не сделать вью-пойнты (смотровые площадки), то норвежская Атлантическая дорога превратится в парковку перед аэропортом Домодедово до введения волшебных зеленых эвакуаторов. Так что смотровые есть, каждые пять метров. Удобно.





Мосты, тоннели и паромы. Атлантическая дорога – это самое правильное место, чтобы насладиться изящными мостами, длинными глубокими тоннелями под фьордами и вместительными норвежскими паромами. Первый раз, когда перед нами на паром запустили два автобуса и фуру, мы были уверены, что придется ждать следующего парома. Не тут-то было. На каждый паромчик влезает какое-то бесконечное количество автотранспорта.







А теперь давайте смотреть фотографии. А я буду их немножко комментить, и делать я это буду, как настоящая девочка, противоречиво. Потому как с одной стороны я понимаю, что там красиво. С другой, поражена, насколько же мало меня все это впечатлило. То ли ждала многовато, то ли все эти атлантические дороги одинаковы. То есть в Америке на Highway 1 океан, конечно, Тихий. Но в целом, очень похоже :)

Камни. Камни меня завораживают. Я могу уползти по ним далеко-далеко.





Этот мост был совсем не по дороге. Первый Chery Tiggo свернул направо, в тоннель. А я не смогла. И свернула налево, на этот мост.







В Норвегии романтично и красочно все - даже добыча нефти.



Правда, лезть на этот пляжик пришлось через какую-то лесополосу без гарантий, что вылезем.







Уже пора что-то еще написать или можно просто постить дальше?:) Красиво ж. И не понятно, что именно это. Природа.





Подъехали к главному мосту. Тут сразу много смотровых площадок.





Вот она - красота, к которой все едут. И которая, на мой взгляд, сильно уступает всему тому, что ее окружает. Нет, мост вполне себе. И вписывается хорошо. Но почему-то на фотографиях выглядит более эффектно, чем в жизни. Или это я голодная была?





Вот пушистые белые цветочки меня заворожили совершенно.





Экипаж машины боевой:



Да, планы по фото-съемке шин Viatti на фоне Атлантической дороги мы немного слили. Мы успели несколько перевыполнить план до того. Но что-то вышло и здесь:



Все, вечер. На паром, до кемпинга и спать.








Tags: travel, Норвегия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собачки - это радость

    У меня корги. Почти двухлетний корги Глип. К нему в гости на месяц приехал старый золотистый ретривер свекрови. Ретривер Майлз. Вишенкой на…

  • Помещение начинается с электропроводки

    На что вы обращаете внимание, заходя, скажем, в ресторан? Нет, меню – это банально. Да и принесут его только за столик. А вот электропроводка,…

  • Москва - Хух-Хото: первый рейс Tianjin Airlines

    Немножко самолетов вам в ленту. Довелось мне буквально дней 10 назад встречать на перроне первый Airbus A330-200 авиакомпании Tianjin Airlines,…

Buy for 20 tokens
1. После победы над Муратом Гассиевым - Александр Усик стал самым титулованым спортсменом в мире бокса. Сейчас ему принадлежат дебютный кубок Мухаммеда Али и 5 ценных поясов - IBF, WBA, WBC, WBO, а также пояс авторитетнейшего журнала "The Ring". 2. Шаг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments