Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Утром мажу бутерброд. Сразу мысль: а как народ?

У нас во дворе есть растение с интересной историей. Как-то раз, когда дома были только дети, соседи принесли это растение, сказали детям, что ему плохо в горшке и посадили у нас на участке. Теперь растение растет, а дети ревностно блюдут, чтобы мы его случайно не истребили.




А теперь – к бутербродам.

Гриша очень увлечен темой денег. Особенно ему нравятся в деньгах два аспекта: что их можно считать и что на них можно покупать газировку, которую просто так я не покупаю. Он ходит и просит, чтобы мы у него что-нибудь купили. Сегодня с утра, будучи в благодушном настроении, я попросила его сделать на завтрак бутерброды. Сказала: куплю у тебя бутерброды. Все лучше, чем продавать мне Алисиного плюшевого мишку.

И вот, в процессе наблюдения за ребенком, пытавшемся нанести слой паштета на хлеб, я обнаружила, что намазывание бутерброда – вовсе не очевидная вещь.

Нужно мазать не кончиком ножа, а ориентируя нож в пространстве специальным образом. Нужно регулировать степень нажатия. Нужно следить, чтобы пашет не мазался на края и на корку. Короче, ребенку, ни разу ничем хлеб не намазывашему, намазать бутерброд вовсе не просто.



Tags: 2 чилдрен: Гриша, еда/кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments