Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Медово-горчичное, с апельсинчиком

Дисклеймер: Кулинар из меня хреновый. На этом месте все, кто любит описания типа «...с фруктовыми нотками особо подчеркнет ваши блюда», могут крутить ленту дальше. Я могу только в стиле «обалденная неведомая хрень» или «не знаю, что это было, но было вкусно».





Предисловие: Уже много лет, оказываясь в очередной заграничной поездке, я замираю в продуктовых магазинах напротив соусов. Например, в Америке их было три стеллажа, каждый по 4 полки в высоту. И, блин, по-моему, все разные. Видя такое, я начинаю хотеть их все. Но так как в соусах ни черта не понимаю, а каждый стоит от 3$ за баночку в самом гуманном варианте, купить все не выходит, а выбрать я не могу.

Завязка: И вот в нашем норвежском тест-драйве мужчина... МУЖЧИНА!!! мне говорит «а я из поездок всегда соусы домой привожу». Стыдливо сползаю по стенке и пытаюсь одновременно мимикрировать под коврик: «А я в них не разбираюсь». «А я тоже», - говорит он. – «Я наугад привожу».

«Б**!» - подумала я. – «Это же гениально!»

И цапнула в Таллине две бутылки. На одной было нарисовано манго и чили. Ту банку я еще не осознала. А на второй – апельсин с розмарином.

И вот эта вторая банка – на картинке. И вот я, как настоящий ценитель тонких вкусов и грамотный ресторанный критик, хочу вам сказать: это, товарищи, охрененно!

Он, конечно, наверное, девочковый. Он сладко-острый.

Мне нравится есть с ним все. Я лью его в салаты, макаю в него сыры – хоть пармезан, хоть бри, поливаю толстым слоем свинину, в рыбу бы тоже налила, но давно у меня рыбы не случалось.

Сейчас он кончится, и я пойду искать его в Азбуку Вкуса.

Если кому вдруг интересно: состав.
Вода, сахар, горчица, уксус, соль, специи, оливковое масло, апельсин, мед, рапсовое масло, экстракт розмарина и всякая хрень типа загустителей.





Вот и все. Научусь жрать мангово-чилиевый, и про него напишу еще.

А еще, буду благодарна за идеи: какие соусы любите вы, или какие легко и быстро готовить, или какие у нас не продаются, и поэтому вы привозите из-за границы?

Tags: еда/кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo api_ano июнь 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments