Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Мышь помойная, одна штука

Вот так открываешь иногда помойку, а оттуда уши чьи-то розовые торчат.





Вот она и осталась одна, крыса Крошка. Дети, давно забившие на наших крыс, вдруг прониклись к этой большой любовью. Тискают ее, гладят, носятся с ней. Даже панически боящийся всего колючего (да, крысы колючие тем местом, которым на вас лезут) Гриша просит выдать ему крысу и подолгу сидит с ней на коленях. Правда, только в штанах. Если штанов нет, то крысе подходить запрещается.



Мне тоже жалко держать ее в клетке, и я стала выпускать Кроху жить в дом. Благо крыса эта отличается странной разумностью. Мы забыли ее как-то на несколько дней вне клетки. Но она не сбежала в подвал, не поселилась в моих дорогих туфлях на втором этаже, не сожрала кучу проводов. Она где-то тут на первом этаже мирно жила. Мы приехали, и она вышла встречать.
Если выпустить крысу днем, она тут же исчезает. Спать ложится. Где? Не всегда очевидно. Но вчера она свила себе гнездо прямо в помойке. Нашла там коробку, сделала из нее норку, свернулась калачиком и заснула. Уютная помоечная мышь.

Сидела на ветке печальная крыса,
Случайно ее увидала актриса.
Она пропищала: "Прэлэстный тушканчик!"
И тут же ее посадила в карманчик.
Она угостила ее абрикосом,
Почистила переносным пылесосом,
И крыса, от страха тихонько икая,
Подумала: "Господи, дура какая!"

Tags: 3_ДОМ, живность: крысы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собачки - это радость

    У меня корги. Почти двухлетний корги Глип. К нему в гости на месяц приехал старый золотистый ретривер свекрови. Ретривер Майлз. Вишенкой на…

  • Помещение начинается с электропроводки

    На что вы обращаете внимание, заходя, скажем, в ресторан? Нет, меню – это банально. Да и принесут его только за столик. А вот электропроводка,…

  • Москва - Хух-Хото: первый рейс Tianjin Airlines

    Немножко самолетов вам в ленту. Довелось мне буквально дней 10 назад встречать на перроне первый Airbus A330-200 авиакомпании Tianjin Airlines,…

Buy for 20 tokens
1. После победы над Муратом Гассиевым - Александр Усик стал самым титулованым спортсменом в мире бокса. Сейчас ему принадлежат дебютный кубок Мухаммеда Али и 5 ценных поясов - IBF, WBA, WBC, WBO, а также пояс авторитетнейшего журнала "The Ring". 2. Шаг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments