Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Мышь помойная, одна штука

Вот так открываешь иногда помойку, а оттуда уши чьи-то розовые торчат.





Вот она и осталась одна, крыса Крошка. Дети, давно забившие на наших крыс, вдруг прониклись к этой большой любовью. Тискают ее, гладят, носятся с ней. Даже панически боящийся всего колючего (да, крысы колючие тем местом, которым на вас лезут) Гриша просит выдать ему крысу и подолгу сидит с ней на коленях. Правда, только в штанах. Если штанов нет, то крысе подходить запрещается.



Мне тоже жалко держать ее в клетке, и я стала выпускать Кроху жить в дом. Благо крыса эта отличается странной разумностью. Мы забыли ее как-то на несколько дней вне клетки. Но она не сбежала в подвал, не поселилась в моих дорогих туфлях на втором этаже, не сожрала кучу проводов. Она где-то тут на первом этаже мирно жила. Мы приехали, и она вышла встречать.
Если выпустить крысу днем, она тут же исчезает. Спать ложится. Где? Не всегда очевидно. Но вчера она свила себе гнездо прямо в помойке. Нашла там коробку, сделала из нее норку, свернулась калачиком и заснула. Уютная помоечная мышь.

Сидела на ветке печальная крыса,
Случайно ее увидала актриса.
Она пропищала: "Прэлэстный тушканчик!"
И тут же ее посадила в карманчик.
Она угостила ее абрикосом,
Почистила переносным пылесосом,
И крыса, от страха тихонько икая,
Подумала: "Господи, дура какая!"

Tags: home sweet home, живность: крысы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турецкое качество в отечественном формате

    Студентками мы ездили по России автостопом и останавливались с гостиницах по 100 р. с человека. Тогда в любом городе можно было найти ночлег за 100…

  • Разговоры в душе

    У меня никогда не было вымышленных друзей. Ну, знаете, как в американских фильмах у детей бывает. Которые потом еще иногда призраками оказываются. Но…

  • Вроде бы неплохой маршрут

    Если спросить меня, куда лучше всего выехать из Москвы на выходные, я без сомнения отправлю вас в Воронежскую область. Вас. А вот себе выбрала на…

promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments