Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Я расскажу вам про "Лыжи мечты"

Вдруг - про серьезное. Ни разу не оплаченная реклама. Просто подруга вчера спросила, не знаю ли я семей с детьми с ограниченными возможностями, которые бы хотели бесплатно позаниматься беговелами. Я решила, что это вообще полезная тема, и вот, хочу рассказать о "Лыжах мечты".

«Лыжи мечты» - это программа реабилитации и социализации для людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья. Она актуальна практически для всех категорий людей с врожденными и приобретенными ограничениями здоровья от 3 лет без ограничения возраста.

Реабилитации с помощью занятий горными лыжами, а теперь и роликами, и беговелами.

Почему вдруг рассказываю? Потому что моя близкая подруга в этой программе работает. И я регулярно слышу от нее, насколько эффективны эти занятия. Как поражаются родители тому, что их даже не стоящий на ногах ребенок начинает ходить. Как загораются глаза у неразговариваюих детей, когда оказывается, что они сами могут ехать с горы, как и другие, обычные дети.

Сейчас Оля занимается с детьми (любого возраста) на беговелах. Бесплатно. Но, видимо, об этой программе мало кто знает. Вот, пытаюсь рассказать :) Дело-то очень хорошее и полезное.



Tags: лыжи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый открытый дом на Шпицбергене

    Представьте себе ситуацию: ночь, вы гуляете по незнакомому городу (вот так сложилось) и довольно сильно замерзли. Куда зайти погреться? Все бары…

  • Сумасшедшим жить легко

    Или как я провел этим летом этими выходными. Как называется такая игрушка... Шар со снегом, который нужно трясти, чтобы снег пошел внутри? Я…

  • Удивительная точка на платной Ленинградке

    Какие ваши самые яркие впечатлениях от перемещения по отечественным автотрассам? Я вот обожаю сортиры. Эдакие домики, которые вроде как и есть, а…

promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments