Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Все равно не узнаешь. Шансов никаких.

Почти уже через месяц много ставших мне родными людей начнет стекаться вокруг невадской пустыни, что в США. В свете того, что я в этом году туда не стекаюсь, всяческая грусть-тоска и прочая ностальгия будет мучить меня все сильнее. Пожалуй, дабы мучиться не одной, я, в свою очередь, буду подмучивать вас.

Что такое Burning Man? Ну, кто тут давно, так уже примерно в курсе. А кто недавно - скорее всего, нет. Впрочем, пока не съездишь, все равно не узнаешь. Хоть рассказы читай, хоть картинки смотри. Вместе с видео. Вааще шансов никаких.

А сюда я скопирую свою беседу с подругой, произошедшую на фейсбуке. Мне кажется, это самое полное, что я из себя выдавливала в письменном виде на тему Burning Man :)





Вероника Козлова 15.09.2015 13:55

а тебе какой из посещённых тобой больше всего понравился и почему?

Ksenia Chesnokova

это некорректный вопрос. ща объясню почему

дело в том, что бм - это не музыкальный фестиваль, не архитектурный фестиваль, и тп. это в первую очередь очень яркие эмоции от коммуникации, от того, как и сколько всего вокруг сделано всеми и для всех. офигенная атмосфера всеобщего положительного отношения. и еще красоты. и еще нереальных картинок - от пейзажей до всяких ездящих меховых кошек, пыхающих огнем скорпионов и тп.

поэтому оценить типа в первый раз было больше крутых муз групп, и было лучше всего, или во второй раз построили самую высокую бышню, и было круче всего,- нельзя. потому что эмоции меняются от новизны и от многих других факторов. а это фестиваль эмоций.

первый раз всегда самый яркий. ты будто обнаружил, что на нашей планете есть кусочек космоса, о котором не знает почти никто, а вот тебя теперь взяли. совершенно нереальное ощущение. вообще не понятно, как с этим сознанием теперь жить в реальном мире. это всегда самый яркий раз

во второй раз мы делали свой лагерь. полный близких и приятных людей. то, что вокруг, было охрененным, но уже не таким поражающим. зато добавилось ощущение построенного своими руками дома во всем этом. и это по-новому офигенно.

в третий раз кажется, что все уже не интересно и не поражает. но теперь это - твой дом. ты просто приехал домой. в единственное место на земле, где ты правда дома, где все так, как должно быть на самом деле. и, с одной стороны, все вроде как уже и поднадоело, но этот третий раз был единственным, когда под конец совсем не хотелось уезжать, когда мы совсем не успели устать, присытиться интенсивностью эмоций, несмотря на сильный дискомфофрт от окружающих условий типа песчаных бурь и жуткого похолодания

как-то так

Вероника Козлова

Круто!... я так поразилась твоему развернутому ответу, что зачитала его Игорю- он очень проникся и попросил поставить большой лайк ☺ Нет, правда, твои мысли и эмоции по поводу БМ мне очень интересны. Это выглядит реально очень круто,хотя себя лично я там не могу представить😊

Ksenia Chesnokova

ну :) я тут выпила, и работать неохота, вот и пишу :)

на самом деле, издали очень сложно себя там представить. люди в вычурных костюмах, местами голые. что у нас с ними общего? мы ж стесняемся не то что без лифчика на улицу выйти, а вообще голову в набитом людьми лифте поднять :) на деле там выходит все совсем не так. другой мир, я ж говорю. забавное состояние, когда можно все, что не вредит другим, и это все одобряется всеми. ты напяливаешь на себя любой идиотизм (драные колготки, меховые трусы, костюм винни-пуха, ну - что в голову придет, и получаешь 60 000 восторженных взглядов в день. не обязательно потому, что оделся круто. а потому что стал частью этого безбашенного мира, и этот мир просто радуется еще одному члену. без классификации - красивый ты или нет, толстый, молодой , старый, черный, низкий, какой у тебя размер члена или сисек - просто вокруг все прутся от тебя, от себя и от всего. это очень крутое состояние, когда не нужно ничему соответствовать. это то, чего всем по-любому не хватает тут, в реальном мире, даже если они этого и не подозревают, - принятие

Вероника Козлова
Хм, любопытно ☺ я вот только не понимаю, что там люди делают несколько дней?

Ksenia Chesnokova

живут. это город. по сути, сначала его около месяца строят. некоторые строители самых крупных объектов приезжают в начале августа. размечают места еще раньше. лагеря попроще приезжают за 3 дня до начала и строятся. просто вкалывают. днем и ночью.
а потом - живут. это музыка, тусовка, бары, развлекухи типа массажного салона, парикмахерской, бани и прочего-прочего. катаются на великах между этим всем. общаются. естественно, наряжаются не пойми во что. отсыпаются по полдня.
ну, просто типа новый год длится не ночь, а 7 ночей :)
кстати, за 7 дней все равно не успеешь найти в пустыне все прикольные объекты. и там все время новые подвозят. можно просто кататься, искать и тупить на них



А кому все-таки видео - то вот видео. Не мое, увы :)





Tags: burning man, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments