Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Round the world: Непал

Непал - одно из наиболее ярких впечатлений о кругосветке. Там, где холодно, там что - всегда так красиво? Камни, замотанные в яркие тряпки люди, груженые ослики в разноцветных попонах, ступы, ветер, горы, снег... Мы поссорились с маоистами, срезали в паре мес маршрут по принципу "я знаю дорогу короче", в общем, развлеклись по полной.

Непальские письма тут (коротенькие записки, наиболее интересны соображения супруга по пройденному кусочку Аннапурна-трека в конце текста). А в сем посте - опять много картинок. Чуть больше картинок - тут.

Дождь легонько шуршит по зонту.
Не спеша возвращаюсь домой.
Как хочу я сейчас в Катманду,
Чтоб побыть там немного с собой.
Н.С. Ильин




За Китаем есть Непал. Как-то я туда попал.
Здесь, куда не кинешь взора, Всюду горы, горы, горы…
Нет землицы плодородной, Потому народ голодный.
Мало рыбы в речке горной, Но зато туристы кормят:
Ты глядишь на Эверест, И непалец кашу ест.
(М. Шварц)









Мы прошли ворую часть Аннапурна-трека, от перевала Торонг-Ла вниз (я уверенно заявила, что переться наверх не хочу, даже по красоте). Потом поняла, что перевал-таки надо было пройти. Жалко.









Да, я знаю, фотографии все примерно одинаковые. Но они мне по-прежнему нравятся. Несмотря на то, что сделаны на мыльницу. Ммм, снимать хотелось все, во все стороны!

А вот на чем мы прилетели наверх:



Так, пошли дальше :)







В одном месте дорога перекрыта - здесь обитель маоистов. Они злые и страшные, взрывают автобусы и вообще. Но Саша мой об этом не знал, посему на сообщение о том, что за проход нужно заплатить, замахнулся на маоиста и прогнал его. Обратно мы, на всякий случай, пошли через горы. Так как-то спокойнее было :)









Жить по маршруту можно было бесплатно. Или за копеечку. Главное - есть там, где остановился. Зарабатывают местные на еде туристов.



Вокруг - пики восьмитысячников. Их тут несколько.







А внизу - Катманду. Задолго до землетрясений. День рождения мужа мы отметили найденной в одном из продуктовых магазинов столицы Непала портвейном Алушта.














Tags: Непал, кругосветка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помещение начинается с электропроводки

    На что вы обращаете внимание, заходя, скажем, в ресторан? Нет, меню – это банально. Да и принесут его только за столик. А вот электропроводка,…

  • Москва - Хух-Хото: первый рейс Tianjin Airlines

    Немножко самолетов вам в ленту. Довелось мне буквально дней 10 назад встречать на перроне первый Airbus A330-200 авиакомпании Tianjin Airlines,…

  • Уважайте детские беды!

    - Мама, я не могу ехать без своей любимой гигантской акулы, которая не лезет ни в одну сумку, и даже в руках не очень помещается. Ей будет…

promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments