Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Ну и что я делаю не так?

Люблю новый туфли. Люблю новые платья. Люблю новые трусы. Обожаю новые пальто. Ненавижу новую технику. В смысле, не столько ненавижу новую, сколько люблю старую.

Долго ругалась, когда вместо издыхающего маленького пухлого нетбука Acer супруг уговорил купить красивый и изящный ультрабук Sony Vaio. Правда, теперь я его страстно люблю, как и все остальные SONY-гаджеты. Он весь хрустит. У него как-то чуть пополам не развалился корпус. Внутрь него детьми влито немало соевого соуса. Его чинили по гарантии и за деньги. У него залипают отдельные клавиши. Но он идеален. Размерами, скоростью, - всем. Вернее, всем он стал идеален после того, как ему размножили память до пока что недостижимых для меня в плане замусоривания объемов. Я хочу, чтобы он жил вечно.

К телефонам я привязываюсь не меньше, чем к компьютерам. И вот про телефоны я, как раз, и собиралась написать. По случаю очевидно близкого конца моего тоже Sony.





Первым моим смартфоном стал iPhone 3S, я несколько раз меняла в нем экран, а потом долгие месяцы ходила с разбитым в крошево, но стойко работающим экраном. Его у меня сперли в Барселоне.

Вторым для контраста стал Sony Xperia. Андроид, естественно. Сколько лет этому Sony, я даже не знаю. Помню только, что экран разбитый уже три раза меняла.

К первому телефону претензия была одна - идиотский iTunes.
Ко второму - тоже одна. После очередного обновления из телефона сбежала функция Print Screen. Собственно, и все. Оба телефона были удобными, хоть и немного (по сути не сильно) разными.

И вот, ребенок принес с поля беленький виндофон Nokia. В который я и влезла, ибо жить-то как-то нужно. И вот я никак не пойму. Если уже есть в мире две нормально (примерно одинаково) работающие удобные системы, почему, делая третью, нельзя просто все сделать так же?

Поначалу мне показалось, что теперь я буду жить на Windows. На приведение его в состояние "почти как мой, только без фоток" ушло минут 20. Приложения скачались, все нашлось, интернет раздался. А дальше...

Телефон кажется каким-то «недопиленным».

В Инстаграме я не могу обработать фото? Только применить тупые стандартные фильтры, правда? И видео выложить не могу? (скажите, где, если я дура и просто не нашла).

Не интересное уведомление я не могу просто выкинуть в сторону, мне надо нажать на него, долго держать, а потом из выпавшего списка команд выбрать «удалить». Ну мля, долго!

В гугло-почте я не могу выбрать несколько писем и удалить их одним махом, приходится удалять отдельно (ну, не может этого быть, я же не нашла просто,да?)

Еще в гугло-почте исчезли «звездочки» напротив писем, - а я люблю отмечать нужные письма. Нашла только, как «отметить как не прочитанное».

Поставила качаться Viber и ушла куда-то в почту. Скачивание прекратилось. Так и должно быть? Неужели приложения не качаются в фоновом режиме? Или это у меня руки кривые и карма неправильная?

Все значки на главном экране синие! Как??? Ватсап должен быть зеленый, ну правда! Я путаюсь (((

Браузер не помнит, что я недавно открывала, и мне приходится чуть ли не руками вбивать длинные адреса жж-шных фильтров.

В общем, четкое ощущение, что телефон не доделан. Делали-делали, да и бросили, ибо нафиг.

А, еще мне все время сыплются какие-то приложения, которые хотят с меня за пользование собой денег. Это же должно отключаться, правда?

Ох, да, я опять отвезла свою Сонечку к дяденьке, который то ли мне ее уже 5 раз чинил, то ли в последний раз сломал. Завтра узнаю, что он скажет, и чудится мне, что придется таки обновить пул гаджетов еще одним Sony.


Tags: жЫсть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments