Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Categories:

Дети за МКАДом

Я тут на днях писала про нашу новую жизнь, жизнь за МКАДом... Я ведь - настоящая москвичка. Если в ЖЖ спрашивают, где купить обои, я просто даю ссылку на московский магазин, даже если человек - из Норильска. А когда со  мной кто-то из удаленных от столицы городов России заговорил о переписи населения (была когда-то такая), я искренне удивилась: неужели, и их тоже переписывали, а не только москвичей... Да...

Ну, вот. Так что я постигаю новый для себя мир. О существовании которого раньше буквально и не подозревала. Сегодня - про моих детей в этом мире.



Основная причина смены места жительства у нас – это, конечно, появление детей. Без них в 30-метровой студии было вполне уютно. И мы б и не дернулись никуда и никогда. Но вчетвером – сложно. Нужен каждому отдельный угол. Причем, каждому и отдельный. Каждому ребенку нужна (имхо) своя спальня. Мне – большая кухня и гардеробная. Мужу – я точно не знаю, он вообще-то гараж хотел, но получился подвал. В общем, в Москве нужные площади стоят столько, что это нам до старости сидеть на макаронах и на даче, без Старбаксов и заграниц.

Поэтому – заМКАД. Страшно, но интересно. Переехали.

Зима: дети отказывались ходить на улицу. Детей так пёр огромный дом, что они не хотели из него выходить. Они хотели играть внутри. В пространстве. Им очень нравится наш дом. Они готовы вкладывать в ремонт собственные личные деньги (звучит смешно, на что мне 100 р, но по сути своей – невероятно приятно: вместо мороженого Алиса купила мне как-то валик для краски и сказала, что возвращать деньги не нужно, потому что дом – наш общий).

Вернее, конечно, на улицу они все же иногда ходили. В основном – за забор (помните про поле?). Там и рылись – под горкой в снегу. Иногда час рылись, бывало и дольше.

Лето: детям по-прежнему нравится играть дома. А я кайфую от того, что даже если не гулять, воздухом они все равно дышат более чистым, чем если в Москве гулять. Кстати, воздух, на самом деле чувствуется по-другому. В нем высыпаешься быстрее.

И все же дети часто уходят из дома. Иногда они уезжают по поселку на велосипедах (я отпускаю их и вместе, и по одному, они оба всегда находят дом). Познакомились с какими-то детьми, у кого-то были в гостях, кого-то приводили к нам. С кем-то ссорились. Кто-то их палками гонял. В поселке две площадки, не сильно интересные, но есть.

Чаще дети уходят в поле, я тоже их отпускаю и вдвоем, и по одному. В целом, их видно из окна второго этажа, и если их нет совсем долго, я хожу проверять, на месте или нет. В поле сейчас куча песка. Так что дети пропадают по-настоящему надолго.



В целом тут, конечно, не феерически весело. Настоящих друзей у детей тут пока нет. Две площадки давно надоели. Дома игрушек не много (мы еще не привезли большую часть, да и не хочу я везти их). Поле – оно трава и песок. Но дети говорят, что счастливы без школы и сада, и им тут хорошо и интересно. Они стали очень много играть вдвоем. Собственно, они почти все время играют вместе.

А иногда они начинают ссориться и орать. Тогда я заявляю, что не для того их рожала, чтобы слушать все эти вопли, и раздражать маму - неправильная по жизни тактика. И не пошли бы они куда-нибудь подальше, дабы мама работала мирно и счастливо. И дети идут подальше. Я не знаю, ссорятся они там, где подальше или нет, но мне тихо, а им - тоже (без моих ответных воплей). и все счастливы. И это так просто и легко. По сравнению с квартирой, где не спрятаться и не скрыться нам друг от друга :)

Пока единственное, на что я рассчитывала, и чего пока нет, - это что у них появится какая-то своя банда. Как было у нас в детстве. Но тут детей не очень-то отпускают отходить далеко от дома. Мои колесят везде, но им не интересно с теми, кто сидит, как пришитый.

А еще они попытались притащить котенка. Но по дороге Гришу с котенком догнал папа-кот, котенка отнял и домой унес. Такая вот история.




Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша, 3_ДОМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments