Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Жизнь за МКАДом: все, что вы хотели знать, но

Вот мы и прожили полгода за МКАДом.

Да, мы даже наполовину не доделали ремонт. Но, приехав в дом 31 декабря (как раз кухню собирали, чтобы было, где выпить), так уже и не вернулись в Москву.





Да, я очень боялась уезжать из города, я городской человек, не склонный к существованию в уединении и не питающий теплых чувств к природе.

Плохо ли мне здесь? Мне здесь офигенно :)

Главным «за» оказался простор. Просто иметь вокруг много воздуха – это такой профит! Прошли ежеутренние головные боли, я высыпаюсь, я ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ вечером. Начиная ремонт, я думала, нафига мне столько места. У меня никогда не будет столько мебели. Теперь я знаю, место нужно не для мебели, а для воздуха. Он просто должен быть в жилье, много.

В Москву я езжу минимум 3-4 раза в неделю. Более того, если в том году мне казалось, что Нагорная – это далеко, то теперь я периодически с удовольствием вожу детей на скалодром в Кант, а с сентября два раза в неделю сбираюсь возить в Сокольники. Угу, что-то сместилось в восприятии расстояний.

30-40 минут с утра до школы-сада расстраивают, но не смертельно. Я привыкла, мы доделываем уроки и слушаем аудио-книжки. После этого я возвращаюсь домой и работаю или иногда досыпаю.

Нам повезло с соседями, но мне совершенно некогда с ними общаться (( Если я тут, то я работаю, а все остальное время я не тут. И все же, это намного лучше, чем было в Москве. Там соседи сверху пили и дрались, соседи справа пили и орали матом на ребенка... Тут по два дома в две стороны – люди, с которыми можно поговорить, позвонить со словами «уезжаю на неделю, покорми, пожалуйста, крысу», бросить детей дома с указанием «если совсем жопа, идти к соседям». Соседи слева приносят мне компот и соленые огурцы, а также шашлыки, если приготовили слишком много. Соседям справа я отдаю некоторые вещи, из которых вырастают дети, - для родственников. Соседка через дом – певица и кулинар, печет нереальные торты.

Мне нравится, что мы живем в поселке, а не в отдельно самостоятельно построенном доме. С одной стороны, надо платить коммуналку (мы, правда, еще ни разу не платили). С другой, - когда у нас что-то прорвало в подвале, а мы были в Москве, соседи вызвали коммунальщиков, те приехали и все починили. А потом счет прислали по мейлу. Маленький. И вообще, всегда есть кто-то, кому можно позвонить и спросить. И дороги чистят. И мусор будут вывозить, когда мы начнем коммуналку платить. И территория закрытая. Еще мне нравится, что с домами можно делать, что угодно. Поэтому они у нас все разные и пестрые. И еще тут вдруг нам площадку детскую  построили и дорогу чинят.

Ну, и, конечно, - самый кайф. Машина под окном. А можно поставить 4 штуки прямо у нас на участке. А можно и больше, и к соседям две и напротив на траве. И любой вынос вещей из дома в машину – это таки вынос вещей, а не вынос моего мозга. А занос кровати из машины в дом, - это я сама могу, на не лифт на 16 этаж.

И велики просто так на улице стоят.

Примечание к фото: соседи выкопали яму. Они думают, что будут наращивать плиту и выносить стены. Но дети уже  разработали план по затоплению дыры и выращиванию  карпов.


С точки зрения логистики тут не плохо. Родители к нам приезжают сами, - от ВДНХ до Сходни на электричке, далее на маршрутке прямо до нашего дома. Саша ездит на работу на машине до электрички, далее – 20 минут на Ласточке до Ленинградского вокзала.

С точки зрения расположения дома вообще, мне тоже нравится безмерно. Во-первых, через 2 дома – хороший фитнес-клуб с бассейном, и мы когда-нибудь купим в него абонементы. Во-вторых, тут же – кафе-кулинария, баня, парикмахер (говорят). Конная школа (маленькая, но все же). Хозяева всей этой красоты очень блюдут окрестную территорию, сАдят газон, сделали хорошую парковку, дренаж, чтобы вода по весне с поля не текла на дорогу (а заодно и к нам во двор, ура и спасибо).



А вот из другого окна вид прямо на бассейн:


За нашим забором – поле и лес. Дети проводят там кучу времени. В поле, а не в лесу. В поле, кстати, постоянно гуляют лошади и козы. Поле вроде как под арестом, так что в самое ближайшее время его не должны застроить. А если арест снимут, надеюсь, его купят владельцы фитнеса, кулинарии и иже с ними, меня очень устраивает все, что они строят.



Меня немного расстраивает, что тут нет продуктового магазина в пешей доступности. Ближайший – в 3 минутах на машине. Детей туда не отправишь. Но я туда на машине езжу морально легче, чем в Москве ходила в ближайший пешком, – лифт казался труднопреодолимым препятствием.

Отопление! Мы сами его регулируем! Мне больше не холодно!!!

Горячая вода! Ее у меня больше не отключают :)

Осознаю, что если бы в москве я много передвигалась пешком и на общественном транспорте, меня бы расстраивала некая "пустота". В Москве на каждом шагу то киоск с мороженым, то нужный магазин, то еще что-нибудь полезное. Тут этого нет. Выйти посто так (кроме поля) некуда. Но дело в том, что я уже около 8 лет живу только на машине. За хлебом - на машине, в детский сад - на машине. Я не хожу пешком. А если решаю погулять, то еду на машине туда, где буду гулять, и там гуляю (ну, и сейчас так же). Так что лично для меня ничего не изменилось.

Все, мысли иссякли, спрашивайте, что еще интересно.

UPD нашла минус: жрать тут негде. На всю Сходню - ни одного кафе. Ни одного!!! В Аутлет вилладж Черная грязь - Шоколадница и Крошка картошка. Минимальное разнооразие - в Зеленопарке или, наоборот, в Меге в Химках. А уж если вкусно хочется - вали в центр Москвы, по-любому.


Tags: home sweet home
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турецкое качество в отечественном формате

    Студентками мы ездили по России автостопом и останавливались с гостиницах по 100 р. с человека. Тогда в любом городе можно было найти ночлег за 100…

  • Разговоры в душе

    У меня никогда не было вымышленных друзей. Ну, знаете, как в американских фильмах у детей бывает. Которые потом еще иногда призраками оказываются. Но…

  • Вроде бы неплохой маршрут

    Если спросить меня, куда лучше всего выехать из Москвы на выходные, я без сомнения отправлю вас в Воронежскую область. Вас. А вот себе выбрала на…

promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments