Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Category:

Я бы в лагерь их сдала, пусть...

У меня тут случился легкий катарсис на тему детских летних городских (боже, сколько прилагательных) лагерей. Вчера. Отвела на день детей в «Совенка». Это детский центр в центре Москвы, в Хамовниках. Обычный дом, обычный двор, на трех этажах подъезда – комнаты центра. Честно говоря, думала, там дети и просидят целый день (ага, о том, чтобы заранее прочесть описание мероприятия, я вспоминаю не всегда). Каково же было мое изумление, когда, открыв онлайн-дневник, я обнаружила вот такие фото:











Где они вообще взяли все это? Столько зелени я не видела во дворе. Места, куда можно приткнуть бассейн – тоже.

В общем, вечером дети мне все рассказали. Вроде бы, там есть выход в другой двор, не тот, что видела я :)

Итак, попробую примерно изложить, как было дело.

Дело началось без нас, проспанцев-замкадышей, а с нами начался второй завтрак и изготовление масок. Гриша вот второй день в ней по дому ходит, зайка. Тема дня, как выяснилось, - карнавал.



После этого все пошли во двор, наигрались на площадке, накатались на каруселях.

И ели клубнику.



Затем разделись и долго обливали друг друга цветной водой. Не знаю, как другие дети, а мои были счастливы. Ну, это видно по рожицам на фото.





Потом играли в бассейн-бегемот. Прыгали в него с разбега, например.

Видимо, после этого был теплыми словами вспоминаемый моими не очень-то всеядными детьми обед.

А затем – сон. То есть как сон. Одного ребенка забрали, два смотрели программу про вулканы… А мои, услышав, что тем, кто спит, Оле Лукойе приносит конфеты, отрубились. Да, и Алиса. Ну, и еще один мальчик к ним присоединился. Гриша говорит, его потом с трудом разбудили.

Во второй половине дня была, собственно, подготовка к карнавалу (сделали костюмы и слегка раскрасили деток), дефиле в сооруженных нарядах и рисунки ногами.









И еще что-то в местных зарослях искали (видимо, элементы костюма).



Когда я пришла в 19:00 (а начинается программа в 8:30, детей можно приводить и на полдня, и на утро, и на вечер, - как угодно, в зависимости от этого меняется цена)… итак, когда я пришла в 19:00, Гриша с новым другом горланили песню «Мы бравые пираты, идем на абордаж». Это песня из Гришиного старого садика, Алиса сказала, он научил ей всех остальных четырех мальчишек, и они ее так весь день и пели хором.

В общем, дети вышли крайне счастливые. И это тот случай, когда я их вполне поняла. И, честно говоря, даже пожалела, что центр далеко от нас. Были б они в Куркино, я б еще точно отвела их туда не раз до конца лета.

Мне всегда казалось, что все эти городские лагеря – это фигня какая-то. Но Совенок мне понравился.

Это была программа "Праздники мира", дальше будет еще две: "Золотые руки. ART-объект" 27.06.16 - 11.07.16 и "Детский шоу-фестиваль" 11.07.16 - 23.07.16.

Два раза в неделю дети ходят в бассейн (вот, например, день в онлайн-дневнике, где дети в бассейне), еще будут экскурсии в зоопарк, Оружейную палату, кулинарию и, может быть, Яндекс. По субботам - праздничная прогулка с сюрпризом для детей: например, в первую смену катались на катамаране и плавали на яхте.

Контакты в соцсетях:
Сайт лагеря
Вконтакте
Инстаграм

А за приглашение огромное спасибо - Олесе vasya_lesya, они туда  постоянно ходят.

И безмерная благодарность воспитателям Наталье Васильевне и Василисе Игоревне за то, что они даже не очень удивились, что мне не пришло в голову принести для детей сменку. Помимо нашего довольно глобального опоздания (жутко стыдно, но никак не привыкну, что рано утром в город от нас пробки).

*** Где-то я еще упустила прыжки в резиночку.






Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша, мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo api_ano июнь 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments