Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Category:

Интернет необходим. Вариант от Гудлайн

Интересно, многие ли из вас, просыпаясь, тянутся за телефоном и обновляют ленту Инстаграмм (ссылка на мой аккаунт, если что :), и уже только после этого открывают глаза? У меня вот как-то именно так обычно происходит. В общем, я вполне себе интернет-зависима.

Было бы, конечно, очень экзотично и романтично, оказаться где-нибудь в удаленном уголке мира совсем без связи, наедине с любимым или природой и все такое… Но мы тут на днях катались по Скандинавии, причем довольно большой и немного дурной бандой. Романтики хватало и при наличии связи, а вот без связи мы бы просто с ума сошли.

Про нашу тесную связь и расскажу. Про сим-карты Гудлайн.




Я вообще любитель покупки местных сим-карт. А во время коротких и простых поездок раньше включала себе на родном тарифе какую-нибудь доп-опцию вроде «Планета нахаляву». Но с некоторых пор доп-опции мой оператор отменил. А местные сим-карты в Европе, честно говоря, дороговаты. А как мы пополняли баланс на французском Водафоне… Это эпопея, заслуживающая отдельного эпоса.

В общем, в Норвегию мы все поехали с сим-картами Гудлайн.

Скажу сразу: мне понравилось.

Тариф мы взяли чисто интернетный: 2000 МБ на 30 дней за 99,9$, скорость до 5 мб/с.

Решили, что звонки и смс нам не актуальны, потому что все то же самое прекрасным образом делается через телеграм, ватсап, фейсбук и прочие мессенджеры. И замечательно ими и обошлись.

Интернет был везде: в Финляндии, Швеции, Норвегии и Эстонии. На фьордах и перевалах, и даже в бесконечных норвежских тоннелях (в них он даже становился быстрее, там явно что-то установлено для этого). Даже на пароме Питер-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Питер интернет был если не большую часть дороги, то очень долго. Ловил откуда-то с суши. Мы слушали из интернета музыку по дороге и закачивали фотки для отчетов. Я всю дорогу ехала по гугло-карте в онлайн-режиме, не парясь навигаторами.



Мы постоянно терялись и находились исключительно через ватсап и фейсбук.

В общем, интернет мы пользовали по полной программе, разве что ролики на ютубе я смотрела всего несколько раз. Очень боялась, что закончится счастье длиной в 2 Гб :)

К сожалению, не могу сообщить, сколько его осталось, потому что телефон я умудрилась в предпоследний день таки разбить.

Особенным бонусом было то, что симка работала постоянно. Например, в Норвегию из Швеции мы въехали где-то посередине страны в лесу. Ближайший город нам встретился далеко не сразу. И доехали мы в него около полуночи. То есть о покупке местной симки и говорить бы не пришлось. Нам же хотелось постоянно иметь связь с миром и друг с другом. В Финляндии и Эстонии мы вообще были по одному дню. Удобно было все же иметь при этом средство связи.

Теперь немного цифр с сайта, для расширения общего представления, так сказать:
- Мобильный интернет от 1$ в сутки (там масса опций, разных по скорости и тд, есть и безлимитный вообще интернет).
- Звонки в Россию от 0,05 $/мин – это из Европы, для Америки и других стран отдельная таблица тарифов. Кстати, в Америке карте можно присвоить американский номер, я пробовала, когда последний раз там была, - действительно можно.
- Бесплатные входящие в 145 странах, абонентской платы нет.

Для тех, кто, наоборот, предпочитает тариф без интернета, у Гудлайна есть прикольная услуга: Бесплатные звонки в Россию на Viber без интернета. Оплачивается только стоимость соединения равная стоимости 1 исходящей минуты. При этом звонящему не нужен ни интернет, ни сам Viber.

Вообще, все тарифы можно вот тут посмотреть.

А я вот, пока изучала сайт, заинтересовалась тарифом «Good-Мессенджер» (бесплатное общение в Viber, WhatsApp и Facebook Messenger за границей за 12 $ в год). Совершенно не дорого и явно актуально, когда едешь компанией. В разные магазины разошелся – и не потерялся :)


А вы еще помните времена, когда приходилось бегать в поисках интернет-кафе, чтоы отправить маме мейл из путешесвия? А телеграммы не слали? У меня некоторые знакомые тееграммы слали. А мне не довелось, я уже дитя эпохи интернета :)

Tags: travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments