Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Не успела с подоконниками

Три недели назад меня внезапно обуяла жажда деятельности, я заметалась и перекроила все планы по поклейке обоев.

Ниже будет очередная строительно-ремонтная история (про обои, соответственно). А пока - вводная картиночка того, что вышло. Я, кстати, до сих пор не могу определиться с тем, подходит это все вообще друг к другу или нет. И буду рада вашему мнению, в любую сторону. Мне все равно нравится, так что я не расстроюсь, если что :)

А вот на что чур не жаловаться - это на угол. Я знала, как сделать хорошо, и не сдлала до конца. Потому что уехала в Норвегию :) Но об этом ниже.




В поисках обоев в спальню нашла то, что по цветам мне подходило, но не подходило по... эээ... рисунку. Но не купить уже не могла - понравились. В итоге решила те обои, что с февраля ждали поклейки в гостиную, поклеить в спальню. А новые купить и потом поклеить в гостиную.

Только вот в спальню в соответствии с моим видением мира нужны были два вида обоев с разным рисунком. Пришлось метнуться и выбрать еще и их.

Купив все обои, я обнаружила, что гардеробную-то я буду красить, и если сначала поклею обои, то уделаю их краской. Поэтому метнулась опять, купила краску. Подумала еще, метнулась и купила еще белую краску на две оставшиеся без обоев стены спальни.

После этого нашла на стене батарею, расстроилась. Скрутила батарею, слила батарею, утащила ее нафиг в туалет. Чтоб не мешалась. Покрасила все, что нужно было покрасить.



Принялась за те обои, которые типа синие с цветами. Ох вот же я замучилась клеить их вокруг окна. Ужасно. Ровно идеально так и не вышло. Смещение около 2 мм вышло внизу. Но они пестрые, и там будет "подстолом", так что пофиг.

Совершенно ужасный опыт - обрезание обоев по краям окна. Нет, я не хочу делать никакие накладки, я хотела просто ровно. В общем, получилось вроде. Удачно нашла на ютубе инструкцию о том, что обрзать нужно на следующий день, когда обои высохнут. Мокрое ровно не режется от слова совсем.



Вторую стену (с буквами) я клеила крайне сумбурно. На первом полотне позвонила enia со словами "мы берем тебя в Норвегию, выезд завтра вечером". Остальные полотна я доклеивала, зажав ухом и плечом телефон и решая, куда пристроить детей, что делать с крысой, отменяя визиты к зубному и логопеду и так далее.



Часа в 3 ночи доклеила обои и приступила к работе на пару недель вперед. Чтоб не в Норвегии ее работать. Часов в 6 решила обрезать обои вокруг дверей.  И тут-то обнаружила, как прав был мужик на ютубе - мокрое ровно не режется.

На обрезку окна и двери у меня ушла целая пачка лезвий для ножа. Но получилось хорошо на мой взгляд.

Утром проснулась, собрала детей, собрала себя, купила кучу проводов, билет на поезд в Питер, покрасила ногти, чтоб в дороге не видно было, когда руки совсем грязные :):):) и уехала.

*** а вот это - отдельная моя радость. почему-то мне очень нравятся черные роетки. Наверное, просто надоели белые везде :)





А собиралась ведь еще сделать подоконники и купить матрас нормальный.

Tags: 3_ДОМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собачки - это радость

    У меня корги. Почти двухлетний корги Глип. К нему в гости на месяц приехал старый золотистый ретривер свекрови. Ретривер Майлз. Вишенкой на…

  • Помещение начинается с электропроводки

    На что вы обращаете внимание, заходя, скажем, в ресторан? Нет, меню – это банально. Да и принесут его только за столик. А вот электропроводка,…

  • Москва - Хух-Хото: первый рейс Tianjin Airlines

    Немножко самолетов вам в ленту. Довелось мне буквально дней 10 назад встречать на перроне первый Airbus A330-200 авиакомпании Tianjin Airlines,…

Buy for 20 tokens
1. После победы над Муратом Гассиевым - Александр Усик стал самым титулованым спортсменом в мире бокса. Сейчас ему принадлежат дебютный кубок Мухаммеда Али и 5 ценных поясов - IBF, WBA, WBC, WBO, а также пояс авторитетнейшего журнала "The Ring". 2. Шаг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments