Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Categories:

Норвегия другая

А хотите, я покажу вам немножечко картинок? Норвегия оказалась даже немного лучше, чем я думала.

В целом-то, постепенно перестаешь удивляться и радоваться красотам. Ну, да. Очередная красота, спасибо, здорово. И я ехала с мыслью о том, что вот хорошо как оно сложилось, само собой. Не известно, когда бы я сама спланировала поездку в Норвегию, - далеко, дорого и некогда все это.

Фьорды, - они были в Новой Зеландии. К водопадам я вообще равнодушна (ну, я так думала раньше, Норвегия немного потеснила меня в этой уверенности: когда водопадов жуткое количество, и они отовсюду падают тебе под колеса, можно и изменить мнение). Европу я сто раз видела.

Норвегия другая. Она и не Европа, и не Новая Зеландия. В ней было хорошо. В ней было много отражений, которые я люблю и которые мне до сих пор редко доставались. А еще мы поехали в идеальный сезон, в сезон бурных водопадов, яркого солнца и еще не стаявших снежных полей. И вот вам немножко картинок.

Хотя, пожалуй, это чуть ли не первая поездка, где я совершенно не довольна теми фотографиями, что получились. Должно было быть намного красивее и выразительнее.


Берген


Атлантическая дорога, путь по западной границе Норвегии, через фьорды, по бесконечным мостам:







Ехали и смотрели ввысь, на нерастаявшие куски снега в горах. Рассуждали на тему, много ли там, собственно, снега, и почему он до сих пор не тает. А потом вдруг дорога подняла нас к самому снегу, и сразу стало очевидно, почему он еще не растаял. Не успел, блин. Много его, да.



А там, гдерастаял - лужи, потоки, озерца и водопады. В озерцах отражается все вокруг :)







Некоторые озера еще толком и не растаяли. Стоят, частично покрытые льдом, но уже все в ярко-голубых полыньях. Красиво.



Мой личный жеребенок по имени CheryTiggo 5, специально обутый в родные (в смысле отечественне) шины Viatti. Пробежал под моим четким руководствам весь маршрут Питер-Стокгольм-Трондхейм-Берген-Осло-Стокгольм-Питер. В том числе, по заснеженным горным перевалам. Благодаря нему мы добрались на этот краешек мира. Был еще, конечно, второй. Серенький коняжка. Но "своя рубашка", так сказать, ближе. Мне больше нравится снимать этого - черненького.





Вот чего мне в итоге не хватило - так это видов домиков по краям фьордов. В смысле, для фотографий не хватило. Насмотрелась я на домики предостаточно :)



Закат в центральной Норвегии и Швеции наступал около 22 часов и длился почти до полуночи. Вот это время выходило самым удачным, чтобы словить золотые цвета.

Это, кстати, серый Viatti-обутый Chery, с восхитительным номером "УАУ"!







Тоннели повсюду.





Могло бы быть замечательной фотозагадкой типа "угадай машину", если бы я уже 100 раз не написала, на чеммы ездили в Норвегию :)



Вот так едешь, едешь, и вдруг на тебя из-за поворота выплескивается поток воды.





Обычно, планируя путешествие, читаешь про страну, смотришь фото и примерно осознаешь, чего ждать. А иногда просто приезжаешь... и оказывается, что вокруг что-то неожиданное. У меня вышло как-то так в этот раз. А вас какие страны-города-места неожиданно удивляли?
Tags: travel, Норвегия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments