Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Замуж за дерево?

Не могу не утащить у прекрасной Антонины gingertea. Понятия не имела, что такое бывает. Впрочем, Индия вообще страна крайне своеобразная:

В Индии есть странная традиция, сохранившаяся с первобытных времен, — свадьба с деревом. Мальчики проходят через этот ритуал, если астролог предсказал неудачный брак. Чтобы пророчество не сбылось, юноша сначала женится на дереве, символически обозначающем женщину, а потом уже вступает в брак по-настоящему. При этом девушка считается его второй женой. В Ориссе принято: если мужчина два раза стал вдовцом, то перед третьей женитьбой он должен сочетаться браком с деревом. Причем не с любым, а со стреблюсом шершавым или шелковицей — только они избавят от злого рока, забрав его себе.

С девочками другая история. Если умирает незамужняя девушка, то ее тело не может быть предано огню. Долг отца — вовремя выдать ее замуж за юношу из своей касты. Если отец не смог найти для дочери подходящего кандидата, то в начале ее сочетают браком с деревом, а потом...
Tags: Индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment