Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Categories:

Наш веселый Viatti-Drive, начало

Я еду в Норвегию! Благодаря прекрасной enia, которая меня взяла в команду и паре человек, которые не вовремя для проекта, но вовремя для меня слились :) Зачем четверо из нас два дня плывут на пароме из Питера в Стокгольм, а еще двое туда же прилетают? Зачем мы садимся на две тачки и чешем куда-то на запад? Есть у нас общая цель. Мы обкатываем, тестируем, обсуждаем, фотографируем шины Viatti. И, так как шины отдельно от машин не бывают, заодно изучаем лошадок по имени Cherry Tiggo 5, у нас их две – темненькая и серенькая.

Взяли меня водителем, в воскресенье вечером Женя позвонила с посылом «поехали», и на следующую ночь я сидела (вернее лежала) в поезде в Питер. Машины ждали там. Впереди – норвежские дороги, фьорды и черт знает, что еще. Честно говоря, вызвавшись поехать, я не стала подробно читать анонс. Вполне достаточно было слов «Норвегия», «машина», «нужен водитель с открытым Шенгеном». Чего еще-то? :)





Первые сюрпризы ждали сразу в Питере.

В 10 утра я забежала в квартиру к pink_mathilda и попросила выдать мне ключи от одной из тачек. Поеду в аэропорт встречать Женю. И вот сижу я за рулем, задумчиво оглядываюсь… Автомат же. Не то, чтобы я совсем не помнила, что значит каждая из букв, но как-то полной уверенности во мне нет. Но это ладно, удачным образом запаркованные спереди и сзади машины уже уехали на работу, и эксперименты будут бесплатны. Что несколько хуже, я не могу завести непривычное чудо. У меня в руках брелок, на брелке – три кнопки, к заведению не относящиеся никак вообще. В общем, спасли меня в коллективном чатике поездки :) Оказалось, в машине есть волшедная кнопка. И ключ даже вставлять никуда не нужно.

Еду в аэропорт. Выехала из двора, проехала КАД, поправила зеркала…. Блин, впереди Псков, Пулково успело остаться где-то сзади.

В Икее же нас чуть не сдали в полицию, потому что из ресторана со всеми покупками мы радостно побежали на выход. Совсем. Охранник с трудом догнал. Блин, кто ж знал, что в Питере выход из магазина в торговый центр никак не промаркирован, мы думали, кассы дальше, а не улица :)

В отличие от меня, которая довольствовалась тем, что села и поехала в аэропорт, Паша долго и с энтузиазмом кружил по парковке, произнося нечто вроде «радиус поворота», «держат дорогу», «тормозит хорошо».

В общем, этот пост я пишу, лежа в каюте парома «Принцесса Анастасия» от St Peter Lines. Мы уже проспали тут одну ночь и погуляли полтора часа по Хельсинки (можно было 7, но утром мы знакомились с потребительскими свойствами сим-карты Гудлайн, а потом наслаждались быстрым интернетом и доделывали срочную работу). Теперь будет еще ночь и Стокгольм. Мне уже страшно хочется за руль. На первый взгляд и шины, и машина меня вполне устроили. Теперь – вдаль. Я так давно мечтала о Норвегии!

А вот - кусочек атмосферы :)





Tags: travel, Норвегия, Швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments