Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Categories:

"Детский теплоход" на Москва-реке

По Москва-реке я последний раз плавала в глубоком студенчестве. И вот, теперь повторила опыт, уже с детьми.

Зачем я это сделала? Ну, для детей, конечно.

Как отреагировали дети на само плавание? Да как обычно. В машине вопили «ура, теплоход». А на теплоходе сказали «а когда мы уже приедем, мы думали, тут будут дельфины».

Но это-то, как раз, было вполне предсказуемо. И на обычный теплоход меня б и не понесло. А теплоход был не обычный, так что в итоге все получилось весело.





Чем был необычен наш теплоход? А вот чем. «Столичная Судоходная Компания» совместно с детским городом профессий «КидБург» и музеем-театром «Сказкин дом» запустила два необычных «Детских теплохода» (три рейса в день, ежедневно). С развлекательной программой для детей. Вот мы и отправились в плавание мимо московских достопримечательностей вместе с представителями Кидбурга.

Сначала то, что должно быть в конце. Выводы.

·         Замечательный формат для взрослых, желающих таки поплавать на теплоходе по Москва-реке, и не имеющих вариантов сделать это без детей. Вы слушаете экскурсию «посмотрите направо» на верхней палубе. Детей аниматоры на большую часть времени уводят вниз – играть.

·         Если бы детей за эти два часа не увели на три мастер-класса по 15-20 минут, дети просто разнесли бы теплоход. Правда, особо оптимально они его начали разносить как раз благодаря знакомству на первом мастер-классе. Строительство дома их чрезвычайно сплотило.

·         Формат хорошо подходит семьям, в которых дети очень просят покатать их на теплоходе. Думаю, многие согласятся, для ребенка это не слишком веселая процедура. Сиди себе, смотри по сторонам. А в сочетании с программой Кидбурга выходит, что и поплавали, и не надоело, и по сторонам в промежутках посмотрели (мы вот успели и Кремль увидеть, и ХХС даже в сочетании с ожесточенной игрой в прятки).

А теперь – матчасть.

Небольшой теплоход, внизу закрытая палуба, наверху открытая. Погода была хорошая, и все сидели на улице наверху. Там же – тетушка с микрофоном проводит экскурсию. Про тетушку и экскурсию ничего не скажу. Будучи блогером, я изучала, что происходит с детьми.



Минут через 10 после отплытия девчонки из Кидбурга прошли по кораблю, собрали за собой всех детей и увели вниз, в отдельное помещение с мягкими диванами и флагами Кидбурга.

Уведение детей:


Нижняя палуба:


Помещение для мастер-классов:



Познакомились, оформили детям документы, и вперед – строить дом.





Потом отпустили на перерыв (подготовить комнату, порадовать родителей наличием детей, отдохнуть, дать возможность перекусить и посмотреть на Кремль).

Второй мастер-класс – морской. Обсуждали Магеллана и Колумба, вязали узлы.



Третий мастер-класс – в двух словах познакомились с азбукой Морзе и отсимафорили флажками SOS. А потом складывали бумажные кораблики.





За каждый мастер-класс дети получили по 20 кидбургских денег. Потратить их, конечно, можно в любом Кидбурге – в ЦДМ, в Зеленограде, в Ривьере.

Девчонки-ведущие попались очень приятные, детей организовали, сделать им то, что не получается, помогли. Дети были довольны. Несмотря на то, что дельфинов не было.



Спасибо mosblog'у за орагнизацию мероприятия!
Tags: мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments