Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Хотели, как лучше

На днях у Алисы впервые взяли кровь из вены. Что побудило меня много говорить с ней про врачей и прочие окололечебные темы.

*Кровь мы решили сдать, потому что она внезапно выдала в последний день поездки температуру под 40, и на вид была совершенно умирающей два дня. Как только результат анализов пришел, она проснулась с температурой 36,6, правда.


(Алиса года в 2-3)

Самая актуальная тема тут, конечно, "больно или не больно" и что такое "больно".

Я активно продвигаю мысль о том, что большая часть боли у нас в мозгу. Боль наступает в тот момент, когда мы начинаем бояться. Чем страшнее, тем больнее.
Алиса уже в курсе. Она тут же напоминат мне о том, как ей удаляли зуб "магнитиком". Она теперь знает, что нифига не магнитом, а клещами страшными, но дядя ее обманул, и было не больно. А когда ей прививку делали, то кололи какой-то "коробочкой". И сказали, что сейчас только место помажут. А потом оказалось, что это уже и укололи. Опять, короче, обманули.
Алиса говорит "жалко, что теперь я все эти хитрости уже знаю". Спрашиваю, неужели тебе не обидно, что тебя обманывают? Нет, говорит. Они же хотят, как лучше. И у них получается. Так что пусть обманывают.

У меня отношение обратное. Я не люблю, когда меня обманывают. Зато понимаю, что лично я сама со своим мозгом и восприятием могу сделать почти все, что угодно. Пытаюсь объяснить Алисе: помнишь, когда я тебе что-то там больное делала, мы с тобой в окно смотрели и фонари считали? Чтобы не сосредоточиваться на моменте боли. Вот, давай и сейчас так сделаем. Будем искать белку в окне.

Так и сделали. Алиса, конечно, дрожала вся (ей еще бабушка как-то сказала, что хорошо бы ей подольше не пришлось сдавать кровь из вены, Алиса запомнила и испугалась). Тетя помазала руку и сказала "ну, начнем". Алиса потом с укором вспоминала "ну, зачем она это сказала, сразу же ясно стало, что вот сейчас". Я предложила Алисе найти за окном белку, иголку вкололи, я сообщила, что можно смотреть. Далее Алиса с интресом следила, как кровь перелилась в пробирку.

Сказала, что больно нмножко, конечно. Но сойдет. Все же хуже, чем из пальца, но лучше, чем зубы лечить.

Tags: 1 чилдрен: Алиса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments